Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Японский индустриальный парк построят в Ульяновской области

Японский индустриальный парк построят в Ульяновской области

Индустриальный парк расположится на территории промышленной зоны «Заволжье» и будет сформирован с учетом специфики делового менталитета Японии, потребностей бизнеса

В Ульяновской области в рамках международного форума «Японская Весна на Волге» состоялась церемония закладки первого камня в основание японского индустриального парка. В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и глава региона Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

«Нам доверяют японские промышленные корпорации и крупный бизнес. Мы достигли таких значительных успехов в нашем взаимодействии, что решили создать единую инфраструктуру деловых контактов, центром которой станет индустриальный парк. Это будет зона размещения производств японских компаний на особых условиях и развития кооперации с российскими партнёрами. Учитывая опыт и компетенции региона в машиностроении, сфокусировать внимание планируется именно на этой сфере промышленности. Наши зарубежные коллеги возьмут на себя общее управление парком, продвижение его за рубежом и привлечение новых резидентов. А мы займёмся созданием комфортных условий для работы парка. Кроме того, регион продолжит активно сотрудничать с резидентами в вопросах подготовки кадров как для отдельных предприятий, так и для целых отраслей промышленности», — сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Господин Тоёхиса Кодзуки отметил большую роль региона в выстраивании отношений между Японией и Россией. По его словам, стоит задача «активизировать контакты между регионами», и в «этом плане Ульяновск занимает очень важное место в контексте японско-российского сотрудничества».

"Сейчас здесь готовится новый промышленный парк, где смогут разместиться японские компании. Такой подход, думаю, может быть очень успешным», — отметил посол.

Индустриальный парк расположится на территории промышленной зоны «Заволжье» и будет сформирован с учетом специфики делового менталитета страны Восходящего Солнца и потребностей бизнеса.

Директор представительства Японского бизнес-клуба в России Кунио Окада отметил, что для новых инвесторов из Японии очень важно наличие в регионе уже действующих японских предприятий, и в Ульяновской области они есть, что позитивно влияет на принятие решения об инвестировании.

Исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков подчеркнул, что в настоящее время в России подобных парков нет, а идея строительства появилась после посещения бизнес-парков Японии. По его словам, японские индустриальные парки другие: по количеству и видам предоставляемых сервисов, по плотности парков.

«Когда японский средний бизнес приходит в страну, надо обеспечивать для него более понятные условия, поэтому мы решили создать небольшой индустриальный парк в нашем регионе. За помощью мы обратились к экспертам по отношениям с Японией — Исследовательскому институту Номура, специалисты которого разработают для нас концепцию, скажут, каким он должен быть. Сейчас мы проводим внутренние исследования: описываем площадки региона, собираем информацию по кадровому потенциалу с прогнозом его развития в ближайшие 5−7 лет. Далее передадим данные японской стороне, которая проведёт опрос достаточно широкого круга японских компаний. В 2019 планируется подготовить концепцию индустриального парка, на следующем этапе начнется работа по поиску управляющей компании», — рассказал Рябиков.

Напомним, меморандум о сотрудничестве по проекту подписали Губернатор Сергей Морозов и партнёр «Исследовательский институт Номура, Лтд» Токио Акира Ивата в рамках делового визита в Токио в ноябре прошлого года.

Акира Ивата отметил осторожность, с которой японские компании выходят за рубеж. По его словам, «особенностью японского бизнеса является то, что компании, рассматривая возможность инвестирования за границу, очень осторожно подходят к вопросам возможных рисков». Изучают, насколько местные власти готовы оказывать содействие в управлении рисками, реагировать на новые инициативы.

«Администрации Ульяновской области удалось показать эффективность в управлении рисками. Четыре крупные японские корпорации инвестировали в регион, создали здесь современные предприятия. Область победила в острой конкурентной борьбе. В этом большая заслуга губернатора Сергея Ивановича Морозова, выстроившего доверительные отношения с партнерами. Но я считаю, что на сегодняшний день возможности, которые имеет российский рынок, и в целом информация о России не так подробно распространена в Японии. Это слабая сторона и ее нужно как-то преодолевать. Если с этим удастся справиться, то тогда успешно получится реализовать новый проект японского индустриального парка», — прокомментировал зарубежный партнер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области стартовал третий международный форум «Японская Весна на Волге». В рамках программы первого дня заложен камень в основание японского индустриального парка на территории промышленной зоны «Заволжье», прошло заседание российско-японского инвестиционного клуба, зарубежная делегация посетила ульяновское предприятие «Исузу Рус». В завершение в Ленинском Мемориале прошел бесплатный концерт для жителей и гостей города с участием музыкантов из страны Восходящего Солнца.

© ИА REGNUM


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru