Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Самарской области формируются инвестиционные площадки для малого и среднего бизнеса

В Самарской области формируются инвестиционные площадки для малого и среднего бизнеса

В Самарской области формируются инвестиционные площадки для малого и среднего бизнеса

На прошлой неделе состоялся пресс-тур по индустриальным площадкам АО «Промышленные парки». В нем приняли участие заместитель министра – руководитель департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства областного минэкономразвития Олег Майоров, генеральный директор АО «ПромПарки» Сергей Евсеев, исполнительный директор некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» Сергей Никитин и журналисты областных СМИ.

Участники пресс-тура посетили индустриальный парк «Преображенка» в Волжском районе. На территории парка действуют 12 резидентов, которые уже инвестировали в индустриальную площадку более 5,2 млрд рублей. На открытых ими производствах создано более порядка 3 500 рабочих мест.

Как рассказал директор ГК «DoorHan» Сергей Сысоев, в поиске производственной площадки для дальнейшего развития предприятию помогло правительство Самарской области и министерство экономического развития, предложив максимально удобные условия для инвестиций.

«Нам было важно, что площадка находится недалеко от города, к ней подведены все коммуникации. Уже через год мы запустили здесь производство, благодаря чему объемы выпуска продукции увеличились на 30%».

Затем участники мероприятия побывали в индустриальном парке «Чапаевск». Сегодня здесь действует якорный резидент — филиал ООО «Кнауф Гипс Челябинск». На производстве сухих строительных смесей создано 34 высокотехнологичных рабочих места, сумма частных инвестиций превышает 1,8 млрд. рублей.

Как сообщил директор предприятия Антон Назаров, завод в соответствии с потребностями рынка загружен на 70%, работает в три смены, в штатном режиме. В перспективе планируется запуск второй производственной линии.

Развитие индустриальных площадок управляющая компания АО «ПромПарки» ведет сразу в нескольких направлениях. Недавно организации был передан земельный участок площадью 47 га. На нем планируется дальнейшее развитие ИП «Преображенка». Также АО является управляющей компанией созданного в июле 2019 года индустриального парка «Новосемейкино».

Олег Майоров отметил, что основная задача индустриальных парков заключается в создании всех необходимых условий для комфортного ведения бизнеса:

«Резиденты ИП «Преображенка и «Чапаевск» уже заплатили порядка 5 млрд. налогов и таможенных сборов в бюджеты всех уровней. В ближайшей перспективе — строительство корпусов для субъектов малого и среднего бизнеса. Готовые помещения, обеспеченные всей необходимой инженерной инфраструктурой, будут предлагаться предпринимателям на льготных условиях. Это будет способствовать реализации на территории губернии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно отмечал, что Самарская область должна войти в пятерку лучших регионов по инвестиционной привлекательности:

«Положение в рейтинге — это не просто строчка в списке. Для предпринимателей это удобные условия прохождения всех разрешительных процедур, а, следовательно, снижение издержек и сокращение сроков реализации проектов. Для жителей — создание новых рабочих мест, дополнительные поступления в бюджет для социального развития городов и районов».

По мнению главы региона, ключевая задача в работе по повышению инвестиционной привлекательности региона — выстроить прямой диалог с инвесторами.

Повышению инвестиционной привлекательности Самарской области способствует наличие инвестиционных площадок, таких как: особая экономическая зона «Тольятти», территории опережающего развития «Тольятти» и «Чапаевск», технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», государственные и частные индустриальные парки. Благодаря этому инвесторы имеют возможность подобрать подходящую площадку для реализации своего проекта, а также выбрать оптимальный набор мер государственной поддержки, льгот и преференций, предусмотренных в региональном инвестиционном законодательстве. Это гарантирует комфортные условия для бизнес-процессов, минимальные административные барьеры, благоприятный налоговый режим.

Также важным институтом в сфере повышения инвестиционной привлекательности региона является Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Специалисты агентства выявляют инвестиционные ниши, привлекают инвестиции и сопровождают проекты в режиме «одного окна».

«Развитие в регионе индустриальных парков, как территорий, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой, возможностью удобного и быстрого запуска инвестпроекта является очень важным инструментом для реализации инвестиционного потенциала региона. Нам важно представить потенциальному инвестору максимально полную информацию о преимуществах инвестиционных площадок на всей территорий Самарской области», — отметил исполнительный директор Агентства Сергей Никитин, передает пресс-служба облправительства. 

© «Независимое Информационное Агентство Самара»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -2

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru