Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В ХМАО заявили о создании индустриального парка на месте закрытого градообразующего завода

В ХМАО заявили о создании индустриального парка на месте закрытого градообразующего завода

Власти ХМАО решили создать на базе имущественного комплекса завода МДФ в Мортке, который недавно закрыли, индустриальный парк. Об этом, передает корреспондент Znak.com, стало известно на заседании рабочей группы, которую провел замгубернатора Югры Алексей Забозлаев.

До 20 августа департамент промышленности ХМАО сформирует портфель проекта. В нем будет представлен инвестпроект высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства на базе завода МДФ и использования лесосырьевого ресурса на базе существующей площадки путем создания индустриального парка.

По словам Забозлаева, в настоящее время решается вопрос временной консервации оборудования, обеспечивающего производственную площадку водой, теплом, электроэнергией. Проводится оценка рыночной стоимости имущественного комплекса завода, ведутся переговоры с заинтересованными инвесторами.

Глава Фонда развития Югры Роман Генкель рассказал, что для управления имущественным комплексом завода будет создана управляющая компания.

«Для эффективного использования площадки мы предлагаем создать отдельную компанию, которая будет управлять имущественным комплексом завода и подготовкой всей документации для аттестации индустриального парка в Минпромторге. При этом в случае модернизации объектов инфраструктуры возможна компенсация части расходов, понесенных управляющей компанией из федерального бюджета», — приводит департамент общественных и внешних связей ХМАО слова Генкеля. Он также отметил, что обособленная управляющая компания сможет самостоятельно привлечь инвесторов для локализации, развития имущественного комплекса индустриального парка и в перспективе рассматриваться как объект продажи.

Ничего нового власти пока не представили, так как и ранее заводом чиновники управляли по такой же схеме. Долгое время МДФ был на балансе правительственного Фонда поколений, который власти решили ликвидировать, чтобы не выплачивать именные выплаты детям, родившимся после 2000 года.

Завод МДФ — единственное крупное предприятия в Кондинском районе. С марта этого года сотрудники предприятия были отправлены в отпуска из-за вынужденного простоя предприятия. Как рассказывали Znak.com рабочие, очередной кризис на предприятии был вызван очередным отсутствием оборотных средств.

«Долги почти перед всеми контрагентами: за электричество, за отопление, но самое главное — за смолу. Для нашего завода смола — это основной компонент. Нет смолы — нет работы. А субсидии от округа мы получаем за выпущенную продукцию. А как нам что-то производить, когда нет главного компонента? Из-за этого завод был остановлен, а мы перестали получать зарплату. О ситуации мы оповестили всех: губернатора, подведомственные департаменты, администрацию района, полпреда. Но никакой реакции в ответ. Все жители боятся, что все идет к ликвидации предприятия», — рассказали они в марте.

После этого они вышли на митинг и просили правительство Югры спасти их предприятие. Но в ответ чиновники ХМАО заявили, что на заводе в ходе проверок выявлены многочисленные коррупционные нарушения, в том числе в части использования бюджетных средств. Кроме того, по их данным, производственные мощности завода находятся в аварийном состоянии, поэтому принято решение о его закрытии и создании на его базе нового деревообрабатывающего предприятия с привлечением инвестора. Между тем на заводе говорят, что представленный акт об аварийности предприятия является фальсифицированным документом. Сейчас более половины сотрудников завода уволились по соглашению сторон. Большая часть этих людей не могут найти работу из-за отсутствия в районе вакансий.

© Znak


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru