Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Екатеринбурге строят новый индустриальный парк

В Екатеринбурге строят новый индустриальный парк

В Екатеринбурге строят новый индустриальный парк

Дороги готовы на 90%, первые резиденты заселились: что строят в поле рядом с последним участком ЕКАД

С приходом эры редевелопмента предприятия, которые находятся на территории города, выносят за его пределы, а на освободившихся участках строят жилые кварталы. На первой волне этого тренда так и было, пока владельцы не поняли, что сотням сотрудников ездить на работу куда-то в область неудобно — часто просто не на чем. Поэтому многие стали искать новые производственные площадки уже в черте города, куда будет просто добраться даже на общественном транспорте. Но подобных пространств в Екатеринбурге крайне мало. Одной из таких дефицитных площадок стал новый индустриальный парк «ЕКАД: Южный».

Где он находится, как он строился, какие еще работы продолжаются и кто стал первыми резидентами нестандартного индустриального парка — в репортаже.

Первые частные индустриальные парки в Екатеринбурге появились в 2010–2012 годах. В основном строили в формате «браунфилд», то есть создавали их на основе ранее существовавших производственных площадок. А «ЕКАД: Южный» — это пример современного индустриального парка, который полностью построен в формате «гринфилд» — он создан с нуля на земельном участке, который ранее не был застроен.

От центра города парк располагается всего в 30 минутах езды на автомобиле. Также сюда можно доехать на общественном транспорте — автобус № 88 курсирует от станции метро «Ботаническая» до остановки «Станция Сысерть», которая находится всего в 10 минутах ходьбы от КПП «ЕКАД: Южный». Также от екатеринбургского вокзала и ближайших населенных пунктов, например Полевского, до станции Сысерть ходят электрички № 6642, 6641 и 6643. То есть сотрудникам без личного авто тоже будет удобно ездить на работу, если у компании нет трансфера.

Локация — это одно из основных преимуществ парка. Во-первых, он находится в черте города — в Чкаловском районе. Во-вторых, на первой линии замыкающей очереди ЕКАД, которую скоро сдадут, — остался последний пролет. С территории парка организовано по два выезда в оба направления ЕКАД. В-третьих, через «ЕКАД: Южный» проходят ж/д пути и построены два ж/д тупика из восьми запроектированных для нужд резидентов. Всё это позволяет резидентам значительно экономить на логистике.

«ЕКАД: Южный» занимает 320 га. Полезной площади из них — 220 га. Еще летом здесь частично были проложены дороги и другие коммуникации. Сегодня инфраструктура парка завершена на 90%. На строительство асфальтированных дорог, электросетей, газопровода, ливневые стоки, а также установку видеонаблюдения было потрачено 1,5 млрд частных средств. При этом сети подведены к каждому участку.

Парк застраивает девелопер полного цикла. Он предлагает резидентам полный комплекс услуг от проектирования и получения исходно-разрешительной документации до строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Арендатору или резиденту, чтобы открыть собственный бизнес по производству некоего товара, не нужно строить цехи, склады, прокладывать сети: все сложнейшие дорогостоящие коммуникации уже готовы.

«ЕКАД: Южный» создан по образу европейских индустриальных парков. В Германии можно встретить пищевое производство в соседях у металлургов. Это возможно, так как каждому предприятию, в зависимости от класса вредности производства, присваивается своя санитарно-защитная зона. В «ЕКАД: Южный» она составляет от 50 до 500 метров, при этом вся территория поделена на кластеры в зависимости от требуемой СЗЗ: тяжелая и легкая промышленность, переработка вторсырья, логистический и пищевая промышленность.

Сейчас в парке более 46 резидентов. На стадии строительства находятся предприятие по утилизации электрооборудования, производитель стеновых панелей и межкомнатных дверей класса люкс, компания по производству резервуаров, производитель спортивного инвентаря и покрытий.

А в стадии активной работы — производитель упаковки, битумный терминал, предприятие по производству грузозахватного оборудования и строп, предприятие по заготовке и переработке металлических отходов и пара деревообрабатывающих предприятий.

Главным преимуществом «ЕКАД: Южный» считается тарификация электричества. Клиент может выбрать тариф ВН (высокое напряжение) или НН (низкое напряжение) — в зависимости от предполагаемого количества потребляемой энергии. Например, пищевым производствам требуется холодильное оборудование — целесообразнее подключиться по тарифу ВН, а обычные склады электроэнергии потребляют мало — им подойдет тариф НН. Для резидентов «ЕКАД: Южный» есть возможность технического присоединения по промежуточному варианту — Сн-2, где стоимость составит от 5 рублей за киловатт.

Также будущему резиденту предлагают несколько вариантов приобретения площадки:

  • покупка готовых производственно-складских зданий по схеме Build-to-suit подразумевает строительство объекта под ключ на основании технического задания, учитывающего все индивидуальные требования заказчика. Схема сделки предполагает заключение договора купли-продажи после проектирования и утверждения сметы. Оплата производится в согласованном графике утвержденным договором;
  • покупка земельного участка промышленного назначения — это приобретение земельного участка с техническим присоединением к инженерным сетям на уровне заявленных требований к объемам энергоносителей, для строительства проектируемого объекта;
  • строительство производственно-складских зданий под ключ — это возведение объекта с учетом требований заказчика к зданию и площадке, а также особенностей бизнеса. Проектирование объекта и расчет сметы строительства производятся на основании техзадания заказчика. Оплата в согласованном графике на период строительства.

В «ЕКАД: Южный» делают всё, чтобы производство было запущено в кратчайшие сроки и принесло наибольшую выгоду.

© «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru