Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Челябинской области создается ещё один индустриальный парк

В Челябинской области создается ещё один индустриальный парк

В Челябинской области создается ещё один индустриальный парк

В Челябинской области создается новый «Южноуральский индустриальный парк», он разместится на территории Южноуральского арматурно-изоляторного завода (входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup, GIG).

Как сообщает пресс-служба минпрома, в настоящий момент практически завершена одготовка документов для подтверждения его соответствия всем требованиям. В ближайшее время они будут отправлены на рассмотрение в Минпромторг РФ. Дальнейшие перспективы проекта обсуждались в рамках «ИННОПРОМа» на совещании с участием замдиректора Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России Дениса Кляповского, вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, министра промышленности области Павла Рыжего и первого вице-президента ЮАИЗ Жана Мезенцева.

«Развитая промышленная инфраструктура повышает инвестиционную привлекательность Челябинской области. Поэтому по поручению губернатора Алексея Леонидовича Текслера на областном уровне для индустриальных парков разработан такой список мер господдержки, который есть далеко не у всех российских регионов. Помимо подготовленной инженерной и транспортной инфраструктуры, компании-резиденты получают серьёзные налоговые льготы и снижают издержки за счёт взаимной производственной кооперации. А главное, создание на базе ЮАИЗа специализированного индустриального парка, объединяющего производителей электротехнического оборудования, сделает наш регион уникальным центром компетенций, гарантирует энергонезависимость и высокий уровень энерогобезопасности всей страны», - уверен Егор Ковальчук.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод – единственная в мире производственная площадка, выпускающая полный спектр продукции для высоковольтных линий: стеклянные, фарфоровые и полимерные изоляторы, а также арматуру. Формирование индустриального парка вокруг такого сильного якорного резидента обеспечит развитие других его участников, рост поставок отечественного оборудования для электроэнергетического комплекса страны и успешную реализацию инвестиционных проектов самого завода. Сейчас областной Минпром активно содействует ему по двум направлениям: в организации производства по выпуску «шапки» для стеклянных изоляторов в количестве 10 тысяч тонн в год и по их автоматической сборке.

«Осуществление этих проектов позволит ЮАИЗу не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и даст серьёзное конкурентное преимущество в цене по сравнению с китайскими производителями за счет снижения себестоимости комплектующих, в первую очередь, шапок для стеклянных изоляторов. В соответствии с политикой импортозамещения завод заменит китайские изделия своими. Губернатор Челябинской области уже выразил активную заинтересованность в инициативах завода. Осматривая его экспозицию, он дал предварительное согласие на участие в большом совещании на базе завода, где руководство ЮАИЗа, ПАО «Россети» и АО «Уралэлемент» из Верхнего Уфалея оценит возможности использования продукции южноуральских предприятий в большой энергетике. Чтобы все эти задумки стали реальностью, нам необходима помощь федеральных коллег, с которыми мы и обсудили дальнейшее взаимодействие и возможные меры господдержки, включая льготные займы ФРП», - говорит министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

В ходе создания индустриального парка на территории ЮАИЗа будет построен новый литейный цех, в котором установят комплекс высокопроизводительного оборудования для выполнения всех операций от плавки металла до горячего цинкования и получения готового изделия. Общая стоимость проекта, который планируется завершить к 2024 г., оценивается в 1,4 миллиона рублей.

Второй проект находится сейчас в проработке. Технология автоматической сборки стеклянных изоляторов запускается в России впервые. Она должна улучшить качество выпускаемой продукции, а также существенно увеличить долю продаж на международном рынке за счет соответствия изделий передовым мировым стандартам в области сетевой изоляции, что, в свою очередь, выведет Россию на высокий уровень среди зарубежных производителей. Завод уже начал строительно-монтажные работы по подготовке новой производственной площадки, которая будет использована как участок автоматической сборки стеклянных изоляторов.

«За последние три года у нас значительно вырос объем поставок на экспорт. Новые технологические решения остаются ключевыми факторами развития на внешних рынках. Как отечественный производитель, мы стремимся к созданию новых проектов для расширения мощностей и повышения уровня компетенций в области экспорта продукции. В планах - провести в августе ряд рабочих встреч, на которых обсудить ход создания индустриального парка, а также увеличение производства линейной арматуры до 20 тысяч штук в месяц путем внедрения новых решений по проектам» - поясняет вице-президент ЮАИЗа Жан Мезенцев.

Предприятие также выступило инициатором создания на базе «Южноуральского индустриального парка» лаборатории и испытательного центра перспективных электроизоляционных технологий для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии. Это будет способствовать устойчивой работе предприятий-резидентов и развитию несырьевого экспорта электротехнической продукции с учетом требований международных стандартов качества.

© Урал Пресс


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -3

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru