Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Уникальный комплекс производств

Уникальный комплекс производств

Уникальный комплекс производств

«Весьма удачный формат, который можно использовать для других субъектов Российской Федерации» - так высказался об инвестиционном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling», прошедшем в республике с 5 по 26 июня, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных. Он вместе с другими экспертами и инвесторами федерального уровня принял участие в четвёртом рабочем дне форума, который был посвящён вопросам развития промышленного сектора, государственно-частного партнёрства и создания технопарков для бизнеса. Также участие в мероприятии приняли председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков, директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, директор Фонда развития промышленности Роман Петруца и другие заинтересованные представители финансового и инвестиционного сообщества.

В традиционной презентации Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что промышленность республики представляет собой уникальный комплекс производств, выпускающих широкую гамму продукции - от стрелкового оружия, радиоэлектроники и космической техники до товаров потребительского спроса. Регион входил в число лидеров пищевой промышленности и является Национальным лидером в переработке молока. В республике насчитывается более 3900 предприятий, на которых трудятся порядка 140 000 человек. По итогам 2019 года индекс промышленного производства в Удмуртии составил 103,8%, тогда как общероссийский показатель составляет 102,4%. Объём производства отрасли составляет 700 млрд рублей, ежегодно в промышленность республики инвестируется более 30 млрд рублей.

Тридцать конкурентных направлений

Крупнейшим промышленным центром России назвал Удмуртию УР заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, подчеркнув, что республика показывает хорошую динамику по индексу промышленного производства, в том числе основные показатели обрабатывающих производств традиционно на уровне и выше общероссийских. Представитель Минпромторга отметил, что в регионе есть «конкретная стратегия развития промышленности и конкретный план привлечения инвесторов и инвестиций». При этом важным направлением является поддержка существующих проектов и предприятий, в том числе через Фонд развития промышленности, по линии которого во вновь открывающиеся производства привлечено более 1 млрд рублей. Кроме того, Алексей Беспрозванных сделал акцент на развитии инфраструктурных проектов для бизнеса. На сегодня в Удмуртии 5 действующих индустриальных парков, производственную деятельность на территории который ведут 65 предприятий.

«Иными словами, есть всё для реализации крупных инвестиционных проектов и развития малого и среднего бизнеса», - заключил спикер.

Высокий инвестиционный потенциал промышленности Удмуртии был подтверждён независимым аудитом компании PwC, проведённым в прошлом году и в очередной раз озвученным в рамках онлдайн-марафона. Партнёр PwC Михаил Баженов назвал Удмуртию регионом с растущим инвестиционным потенциалом и амбициозными задачами по развитию промышленного сектора, выделив несколько перспективных направления для инвестиций.

«Мы изучили порядка 100 отраслевых сегментов в B2B и ряде B2C рынках для выявления сегментов, в которых Удмуртия обладает высоким конкурентным потенциалом, и в результате определили порядка 30 конкурентных инвестиционных направлений. Это в том числе телекоммуникации и радиоэлектроника, измерительные приборы и датчики, оборудование для цифровой энергетики и ЖКХ, медицинское оборудование и всё, что связано с проектом «Умный город», - сказал Михаил Баженов. - Предприятия Удмуртии производят значительную номенклатуру во многих перспективных сегментах рынка и могут выступать в качестве партнёров с системными интеграторами, в том числе иностранными компаниями, как по производству, так и по сборке».

Эксперт отметил заинтересованность Команды Удмуртии в развитии интеграции, привлечении новых контрактов от российских и международных компаний и расширении рынков сбыта.

Республика активно сотрудничает с федеральными институтами развития - Фондом развития промышленности, Фондом развития моногородов, Корпорацией МСП, Российским фондом развития информационных технологий, Фондом Бортника и другими. С крупными предприятиями Удмуртии Правительство региона заключило специальные дорожные карты развития, в рамках которых в прошлом году было заключено новых контрактов на 2 млрд рублей, цель этого года - 14 млрд рублей.

Льготы и преференции

Также республика помогает предприятиям привлекать льготные финансовые ресурсы. Одним из ключевых партнёров здесь является Фонд развития промышленности. Участник онлайн-марафона, директор Фонда развития промышленности Роман Петруца сообщил, что компания открыта для сотрудничества и готова оказывать поддержку по приоритетным направлениям развития науки и техники. На сегодня ФРП в различных субъектах федерации профинансировано боле 650 проектов с общим объёмом займов 150 млрд рублей. В Удмуртии при поддержке ФРП реализуется 13 инвестпроектов на сумму 1,3 млрд рублей, и, по словам Романы Петруцы, на очереди ещё один проект.

Другая востребованная мера поддержки - развитие сети промышленных технопарков. Как отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, инфраструктурная поддержка бизнеса сегодня особенно актуальна, поскольку позволяет расширять производственную деятельность и оптимизировать затраты. В Удмуртии технопарки давно получили постоянную прописку, и являются неотъемлемой частью промышленной инфраструктуры. Четыре технопарка действуют в Ижевске, один - в Воткинске. Строительство ещё одного на площади 190 га планируется в пяти минутах езды от Ижевска по трассе М7, а также технопарка в Глазове.

По словам генерального директора Корпорации развития УР Константина Сунцова, промышленные технопарки актуальны, прежде всего, для заземления инвестора, поскольку позволяют в оперативном режиме решать вопросы, связанные не только с размещением и организацией производства, но и удовлетворением технологических и коммунальных запросов. Мы видим в этом реальную перспективу и предлагаем потенциальным инвесторам войти в софинансирование строительства промышленных технопарков, - сказал Сунцов. - На каждый вложенный ими рубль республика вкладывает свой. Более того, если инвестор хочет перевести своё производство в наш технопарк, мы готовы в этом участвовать и предоставить преференции по налогам».

Кстати, за последние три года в Удмуртии мы приняли весь пакет нормативных актов, позволяющих инвестору пользоваться максимально возможными налоговыми преференциями. Республика стала первым регионам в стране по возможности применения инвестиционного налогового вычета. Неудивительно, что только за последний месяц в ТОСЭР Сарапул и Глазов появилось шесть новых резидентов.

Лого-центр в Сарапуле

Ещё одним подтверждением комфортного инвестиционного климата стало подписание в рамках онлайн-марафона «Удмуртия Calling» соглашения о строительстве в Удмуртии логистического комплекса площадью 50 000 кв. м крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Лого-центр появится на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» в 2021 году.

На сегодня на электронной площадке зарегистрировано 57 поставщиков из Удмуртии. За январь-май 2020 года их оборот на Wildberries составил 205,6 млн рублей. Жители республики приобрели на Wildberries товары на сумму 629 млн рублей, что на 120% выше аналогичного периода 2019 года. В штуках рост ещё значительнее - на 186%. Открытие распределительного центра будет способствовать дальнейшему переходу производителей региона в формат онлайн-продаж и росту экспорта удмуртской продукции благодаря работе Wildberries в 7 странах мира.

- Это очень важный для Удмуртии и особенно Сарапула проект. Речь идёт не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула, - прокомментировал Александр Бречалов.

Этап переговоров

За четыре рабочих дня инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» участие в мероприятиях приняли более 40 компаний, презентовавших проекты в сфере IT, туризма, сельского хозяйства, промышленность. Общая сумма проектов, представленных только в сфере промышленности и ГЧП, составила 28,2 млрд рублей.

Важным итогом стали соглашения на общую сумму 3,2 млрд рублей - по строительству логистического комплекса в Сарапуле и по сопровождению инвестиционного проекта глазовского «Тепловодоканала».

Предприниматели республики прислали на форум порядка 500 проектов, все они загружены в единую базу, доступ к которой есть у каждого зарегистрированного инвестора, а это порядка 400 компаний самого разного уровня: технопарк «Сколково», Ростелеком, ПАО «Северсталь», РФПИ, APIT Capital, Huawei, Da Vinci Capital, Сбербанк, «Открытие», ПСБ и другие.

Несколько компаний-участников марафона уже ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Например, Сарапульский завод растительных масел (проект по глубокой переработке рапса) и ВТИ (высокие технологии инжиниринга). Также в настоящий момент республика формирует заявку на грант от Ростуризма для семи проектов глэмпингов, возможность создания которых на территории региона была представлена в рамках дня туризма. Размер гранта составляет до 3 млн при софинансировании 30%.

© Полина Кострова
«Известия Удмуртской Республики»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru