Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Технопарки помогут, но не всем

Технопарки помогут, но не всем

Технопарки помогут, но не всем

Наш человек предпочтет небольшой, но стабильный доход риску участия в стартапе. Тех, кто захочет этим заниматься, меньше, чем один из ста, признали участники конференции «SK Regions. Новая карта инновационной структуры», которая прошла 28 января в технопарке «Сколково».

При этом в регионах число тех, кто захочет рисковать, все-таки больше, чем в столице. Причина простая — средние зарплаты там небольшие, поэтому рискнув и занявшись собственным делом, стартапер, по сути, практически ничего не теряет. Кстати говоря, технопарков, в рамках которых могут развиваться и расти стартапы, в России немало. По данным сайта «Индустриальные парки России», 134 уже функционируют в 66 регионах страны и еще 136 находятся на разных стадиях создания.

В результате далеко не все успешные стартапы сосредоточены в Москве, подтвердил на конференции председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«На площадках наших региональных операторов уже выросли десятки компаний, обладающих потенциалом выхода не только на крупные российские, но и международные площадки. Пару лет назад таких были единицы», — сообщил он. 

Второй урок, по его мнению, состоит в том, что стартапы в регионах должны понять: надо использовать инфраструктуру, доступную не только поблизости.

«Часто стартапы останавливаются в своем развитии, исчерпав возможности, доступные в рамках технопарков у них поблизости. Фонд “Сколково” может в этом помочь, и стартапам не нужно зацикливаться только на своем конкретном регионе», — призвал он. 

Олег Фомичев, директор по стратегическому планированию и развитию компании «КомплексПром», бывший замглавы Минэкономразвития, в ходе активного обсуждения вопроса на пленарном заседании заметил, что ядра инновационной активности распределились более-менее равномерно.

«Другое дело, что долгое время никак не удавалось определиться с их правовым статусом. Сейчас ситуация несколько исправилась, и возможность распространить определенные законодательные нормы на региональные технопарки в целом уже есть», — подчеркнул Фомичев. 

И все-таки дело не только в технопарках и возможностях, которые они дают стартапам. Денис Ковалевич, генеральный директор и со-акционер группы компаний «ТехноСпарк», напомнил всем, что индекс предпринимательской активности России падает последние 10 лет.

«Поэтому далеко не все точки роста типа технопарков могут рассчитывать на то, что у них появится поток людей, готовых развивать свое инновационное дело», — уверен он. 

Достаточно критичен был и Александр Ручьев, председатель Совета директоров технопарка в сфере высоких технологий «Физтехпарк».

«Очень много идей рождается в России, как носители знаний мы действительно уникальны. И мы должны учиться монетизировать свои творческие навыки, в том числе с помощью государства. Однако компании, которые могут стать единорогами, все-таки видны практически сразу, и аутсайдеры тоже видны практически сразу. И последним никакие технопарки и никакая государственная поддержка не помогут», — резюмировал он. 

© Инвест-Форсайт


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
  • Аренда производственного помещения

    Предлагаем в аренду производственное помещение удаление от Москвы 160 км, город Владимир, с подключённой электрической мощностью 400 кВт, площадью 700 кв метров, с возможностью дальнейшего расширения.

  • Специальное предложение TBI GROUP

    Терра Бизнес энд Индастриал (Terra Business & Industrial, TBI Group) – бесплатный подбор промышленной площадки, земельного участка и готовых помещений  в развитых индустриальных парках, агрокластерах и технопарках, служба резидентского сервиса индустриальных парков.

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru