Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Ставровский индустриальный парк готовится принять новых резидентов

Ставровский индустриальный парк готовится принять новых резидентов

Ставровский индустриальный парк готовится принять новых резидентов

В первом квартале следующего года в индустриальном парке «Ставровский» во Владимирской области ждут запуск нового производства. Кто станет следующими резидентами парка, пока держится в секрете. Но строительство нового производственно-складского комплекса площадью 37,4 тысячи квадратных метров в самом разгаре. И 80 процентов этих площадей уже «забронировано».

Сейчас резидентами парка являются 30 предприятий, из них 14 – крупных и средних. Среди них есть и иностранные компании – из Италии, Франции, Японии. Как минимум еще 4 субъекта МСП уже готовы разместить производства на новых площадях. 

Почти половину затрат на новое строительство взяло на себя государство. При поддержке областной администрации и согласии на софинансирование индустриальный парк «Ставровский» получил из федерального бюджета 471,5 млн рублей субсидии по программам нацпроекта, направленного на развитие малого и среднего предпринимательства. Общая же стоимость проекта – более миллиарда рублей.  Первая очередь проекта будет построена уже в конце года. Строительные и монтажные работы ведутся по графику. В этом лично убедился первый вице-губернатор Александр Ремига.

- 16 июля проходил федеральный селектор, на котором индустриальный парк «Ставровский» был выделен как один из лидеров по нацпроекту, соответствующий всем его критериям,- рассказал Ремига. - В нацпроекте принимает участие большое количество регионов, поэтому нам приятно, что отметили именно наших. Мы со своей стороны всячески поддерживаем своих участников нацпроектов, а от нашего региона участвуют два индустриальных парка, и если управляющая индустриальным парком компания ПАО «Ставровский завод АТО» подаст заявку и в другие федеральные программы, мы будем им способствовать.

Сейчас Ставровский индустриальный парк занимает нас более 116 тысяч кв метров производственных площадей. Здесь созданы оптимальные условия для работы резидентов, нет нареканий по сервису, есть резервы по подключению к энергомощностям. Поэтому инвесторы и стремятся сюда. Для расширения действующих производств и привлечения новых резидентов необходимы новые площади. 

ООО «Зоппас индастриас Руссия» обосновалась в Ставрово в 2016 году. Производство запустили в 2017-м. Это единственное производство компании в России. Предприятия «ЗИ Руссия» работают в В Америке, Сербии, Китае, Румынии и в Ставрово.

 - Общий объем производства компании – примерно 600 млн евро, здесь пока мы производим на 3 млн евро. Но мы и в этом году растем примерно на 15 процентов. Благодаря тому, что некоторые клиенты в прошлом году решили сменить китайских поставщиков на российского, у нас расширился сбыт.  И наша цель – нарастить производство до 10 млн евро и стать лидерами на российском рынке, - поделился планами генеральный директор предприятия Марко Редегьери.

«ЗИ Руссия» активно работает и с промышленными предприятиями региона, поставляя им комплектующие. Сейчас рассматривается вариант размещения в Ставрово производства продукции, которая пока еще поставляется из Румынии. 

- В связи с эпидемией и разрывом товарных цепочек у одного из резидентов возникли серьезные проблемы, но большинство предприятий полгода отработали с плюсом. И в целом по году мы прогнозируем выручку на уровне прошлого года – более 7 млрд рублей, а может и чуть выше, - оценил перспективами гендиректор ПАО «Ставровский завод АТО» Александр Айзатуллин. 

Сегодня предприятия индустриального парка дают работу 1,5 тысячам граждан, в том числе здесь заняты более 20 процентов трудоспособного населения Ставрово. Новые площадки создадут еще 300 рабочих мест. За счет новых резидентов в Ставрово придет еще более 350 млн рублей инвестиций, а начав работать, новые предприятия добавят экономике региона более 3 млрд рублей. 

Если в целом по региону ожидается снижение инвестиций в основной капитал с 90 до 78 млрд рублей, то Собинский район развивается несмотря ни на какие форс-мажоры. 

- Падение производства по первому полугодию около 2 процентов, но я уверен, что по году выйдем на прошлогодние показатели и с плюсом.  Собинский район – лидер экономики региона. Производим продукции более чем на 70 млрд рублей, самый высокий показатель по области в пересчете на душу населения.  Но социальная инфраструктура катастрофически отстает от экономических показателей, - обеспокоен глава администрации района Александр Разов. -Наша задача – создание социальной инфраструктуры, которая бы соответствовала уровню экономического развития района и вкладу в него собинцев. Например, Лакинский кластер производит 50 млрд рублей, а стадион построен в 1936 году, больница – в 1905 году.  Школу вымучивали 25 лет.  Жители Ставрово мечтают о бассейне, который строится 30 лет. Это стыдно. Люди, которые здесь живут и работают, заработали право на хорошую социальную инфраструктуру.

© Владимирские ведомости


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru