Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Станцию Ульяновск-3 расширят для нового завода Isuzu

Станцию Ульяновск-3 расширят для нового завода Isuzu

Сам новый завод будет расположен в индустриальном парке «УАЗ». Эту информацию нам подтвердил первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

«В мае 2018 года в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле был подписан инвестиционный контракт между минпромторгом РФ, Ульяновской областью и ООО «Исузу Соллерс». Реализация инвестиционного проекта японской компанией Isuzu будет проходить на базе индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске. Для строительства завода необходима поставка комплектующих контейнерным способом по направлению «Владивосток – Ульяновск». В настоящее время станция «Ульяновск-3» принимает подобные контейнеры, но ее мощности ограничены. В связи с этим планируется запускать специальные поезда, состоящие только из контейнеров. Мы обратились к руководству РЖД с просьбой оказать содействие в расширении мощностей станции «Ульяновск-3». В настоящее время ведутся переговоры, планируется подписание соответствующего соглашения», — пояснил специально для ulbusiness.ru первый заместитель председателя правительства области Андрей Тюрин.

Для справки. Общий объем инвестиций в полное производство среднетоннажных грузовиков Isuzu в Ульяновске превысит 6 миллиардов рублей, выпуск машин начнется в 2021 году, сообщало летом ТАСС. Стороны собирались инвестировать в новые технологии для создания автомобилей на газомоторном топливе, гибридных силовых установок с использованием электротяги и программного обеспечения для телематических сервисов. В 2012 году в рамках совместного предприятия с компанией Sollers на территории Ульяновского автозавода (сейчас эта территория относится к индустриальному парку «УАЗ») был открыт сборочный цех «Исузу Рус». В мае 2017 года компания Isuzu запустила в Ульяновске сборку сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн. Общий объем инвестиций в производственную площадку в регионе компания оценивала в 1 миллиард рублей.

Осенью 2018 года ПАО «ТрансКонтейнер» и компания «Лорус Эс Си Эм» подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве по развитию стабильных цепочек поставок, развития интермодального контейнерного сервиса из Японии и стран Юго-Восточной Азии и перемещения контейнерных грузов для нужд группы Sollers Вадима Швецова (владеет УАЗом). Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев, генеральный директор ООО «Лорус Эс Си Эм» Николай Соболев и сам Швецов.

Соглашение направлено на совершенствование всех ключевых этапов логистики для бесперебойного обеспечения комплектующими заводов Sollers — ульяновской площадки, где выпускаются автомобили УАЗ и строится новый завод в рамках совместного предприятия с японской компанией Isuzu, а также в интересах международных партнеров группы – Ford и Mazda в Санкт-Петербурге, Татарстане и Владивостоке.

«ТрансКонтейнер» и «Лорус Эс Си Эм» разрабатывают совместные проекты по развитию интермодального контейнерного сервиса из Японии и стран ЮВА через морской терминал «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке до станции «Ульяновск-3». Рассматривается организация движения поездов по непрерывным кольцевым маршрутам, координация работы по ускорению таможенных процедур, улучшение технологий по приему и отправлению поездов, привлечения дополнительного подвижного состава.

«ТрансКонтейнер» начал перевозки в сотрудничестве с «Лорус Эс Си Эм» с дальневосточного терминала год назад, на новом этапе проекта мы планируем увеличить плотность движения поездов, а также продолжить развитие новых совместных сервисов. Рады сотрудничеству с Sollers», — рассказал гендиректор «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.

«Одним из первых проектов станет логистическое обеспечение компании Isuzu, которая производит в Ульяновске грузовые автомобили. Это станет основой для наращивания оборотов и обработки крупных экспортных потоков после запуска новых производственных мощностей в рамках работы ООО «Исузу Соллерс». У нашей компании уже есть успешный совместный опыт работы с этим регионом по обеспечению входящего потока машинокомплектов для УАЗа и Isuzu», — сообщил директор «Лорус Эс Си Эм» Николай Соболев.

Наша справка: «Лорус Эс Си Эм» – 4PL-провайдер для крупных промышленных предприятий и ритейла. Компания специализируется на оптимизации цепей поставок, экономном управлении закупками услуг перевозки и хранения, как внутри страны, так и для экспортно-импортных поставок.

ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор, оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520. У фирмы есть опыт управления парком на более чем 300 тысячах маршрутов в России и за рубежом.

© Ульяновский бизнес онлайн


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Против!

Оценка: -2

Вы проголосовали "против"

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru