Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Собственность или аренда?

Собственность или аренда?

Многие бизнесмены, чьи предприятия успешно развиваются, находятся в поиске подходящего здания или территории для расширения производства или склада.

По мнению руководителей, арендовать производственную площадь выгоднее с финансовой точки зрения. Но стоит учитывать, что современных, качественных арендных помещений мало, а те, которые есть на рынке недвижимости, часто не соответствуют специфическим требованиям бизнеса. Поиск подходящего помещения может занять несколько лет, а найденная площадь - компромисс между желаемыми требованиями и существующими реалиями.

Большинство предлагаемых к аренде площадей расположены в зданиях советского периода. Устаревшие и изношенные конструкции и коммуникации становятся причиной внеплановой остановки бизнеса. Прекращение аренды, даже на условиях договора, не компенсирует потери бизнесмена от простоя операционной деятельности по той простой причине, что ни один арендодатель не согласится на подобные компенсации по договору аренды.

Иное дело обстоит с строительством собственного производственного здания или склада, в котором будут заранее учтены конкретные операционные нужды конкретного бизнеса. Собственное здание на собственном земельном участке - активы, под которые можно привлечь финансирование, и гаранты бизнеса в будущем. При этом необходимо учитывать, что с ростом экономики будет расти и рыночная стоимость активов.

Построить новое здание на территории с готовой инфраструктурой и свободными мощностями можно за 4 месяца (как, например, производственное здание компании-резидента «М-7» - «Авалон Продакшн», которое было возведено за 111 дней).  Конечно, и тут присутствуют некоторые риски, как если органы государственной власти примут решение проложить транспортную дорогу или построить социально-значимый объект на территории земельного участка предпринимателя. В этом случае представители власти будут обязаны выкупить земельную собственность у производственника и выплатить ему компенсацию.

Единственный очевидный недостаток приобретения участка в собственность для строительства производственного здания или склада - высокая цена. Однако, строить предприятие на собственной земле промназнчения с подведенными коммуникациями, на территории индустриального парка «М-7» - иное дело, чем организовывать бизнес на арендованных площадях. Резиденты индустриального парка, кроме очевидных преимуществ, получают чувство уверенности в завтрашнем дне, стимул к расширению и освоению новых направлений в производстве с учетом требований и пожеланий бизнесменов.

© «Эксперт Татарстан»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
  • Размещение производства в лучшем технопарке Москвы

    Размещение производства в лучшем технопарке Москвы

    Стоимость аренды производственно-офисных площадей в технопарке на территории Москвы от 4000 рублей за один квадратный метр в год

    Производственные площади технопарка обеспечены всеми необходимыми коммуникациями:

  • Готовые промышленные здания с земельным участком продажа - аренда

    Компания TBI Group проводит подбор производственных зданий  площадью  800-1500м2 с собственными земельными участками для размещения разных типов производств на территории Москвы, Московской области и других экономически развитых регионах России.

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru