Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Рост индустриального парка даст новые рабочие места для города

Рост индустриального парка даст новые рабочие места для города

Рост индустриального парка даст новые рабочие места для города

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Обсуждались социально-экономическое положение в регионе, реализация ряда инвестиционных проектов в промышленности, ситуация в здравоохранении и другие актуальные темы. Глава региона подчеркнул, что привлечение инвесторов является приоритетным для правительства Московской области.

В настоящее время на территории г. о. Черноголовка реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере автоматизации, экологии, промышленности, производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Первыми резидентами нового индустриального парка станут компании «Uniel» и «Hatber». они предоставят около сотни новых рабочих мест. Всего в перспективе парк может дать городу до 1000 рабочих мест и привлечь более 1 млрд рублей инвестиций.

Московская область в десятке лидеров по инвестиционной привлекательности

Как известно, в последние годы в Черноголовке идет большая работа по передаче земельных участков из федеральной собственности в муниципальную, это дает хорошие перспективы для дальнейшего развития наукограда.

Благоприятный инвестиционный климат – необходимое условие для развития любых территорий. В нашем наукограде инновационная деятельность ведется давно и беспрерывно. А где инновации, там всегда находятся инвестиции, наукоемкое производство успешно осваивается предпринимателями. В настоящее время на территории г. о. Черноголовка реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере автоматизации, экологии, промышленности, производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции.

Олег Егоров,
глава г.о. Черноголовка:

- До последнего времени Черноголовка была закрыта для бизнеса, поскольку большинство земель города были в федеральной собственности. Сегодня немалая часть трудоспособного населения ежедневно ездит из наукограда на работу в Москву и другие соседние города просто потому, что тут работать негде. Это не лучшим образом влияет на качество жизни людей, тормозит развитие инфраструктуры. Но уже скоро ситуация будет меняться. В Черноголовке появится индустриальный парк, первые производства дадут сотни рабочих мест. Мы будем продолжать привлекать инвесторов для развития высокотехнологичных производств. Сегодня Черноголовка – лидер по созданию топливных источников питания на водороде. Есть очень много разработок в этом направлении.

Требования растут

Вместе с тем появляются новые возможности для развития экономики округа. В Черноголовке появится частный индустриальный парк, он расположится на Первом проезде, где уже успешно функционирует промышленная площадка фирмы «Оптис». Именно к ней будет присоединен земельный участок площадью 7,3 га, выигранный в ходе открытого аукциона. Общая площадь территории составит порядка 16 га, здесь планируется разместить высокотехнологичные производства.

Именно это стало центральной темой визита замминистра инвестиций и инноваций Московской области Андрея Балука в наш наукоград. Вместе с главой г. о. Черноголовка Олегом Егоровым и его профильным заместителем Еленой Артимич они осмотрели предполагаемые под новые производства площади.

- В настоящее время промышленная площадка на Первом проезде работает в полную мощь, поэтому есть потребность расширения площадей для дальнейшего развития данной территории, - пояснила Елена Артимич.

После всех процедур оформления земельных участков промышленная площадка получит статус индустриального парка.

В создании таких территорий заинтересованы многие стороны: органы государственной и муниципальной власти, бизнес, инвесторы, банки. Поэтому к индустриальным паркам законодательство выставляет жесткие требования: во-первых, их площадь должна превышать 10 гектаров, во-вторых, обязательно должна быть создана управляющая компания, добавила Елена Алексеевна.

Требования инвестора к площадке для размещения производств также растут. В Черноголовке зарегистрирована управляющая компания нового индустриального парка, она, в том числе, будет создавать благоприятные условия для размещения бизнеса. Планируется строительство и реконструкция объектов инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, офисных и производственных помещений.

на 2021 год запланировано открытие первых предприятий индустриального парка в Черноголовке

Первые производства

Также сегодня ведутся переговоры с потенциальными резидентами площадки. Первыми резидентами индустриального парка станут компании «Uniel» и «Hatber». Первая – международный производитель электротехники и систем безопасности. Дистрибьюторская сеть компании охватывает все крупнейшие города России и стран СНГ, а также страны Западной и Восточной Европы. Вторая – одна из ведущих производителей бумажной продукции в России. На территории промышленной площадки «Оптис» в Черноголовке уже расположен склад этой компании, в дальнейшем  планируется размещение производственных площадей. Первые резиденты индустриального парка предоставят около 300 новых рабочих мест. Всего в перспективе индустриальный парк может дать городу до 1000 рабочих мест и привлечь более 1 млрд руб. инвестиций.

Андрей Балук, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области:
- Резиденты индустриального парка смогут воспользоваться правом получения компенсации затрат на проведение инженерной и транспортной инфраструктуры к предприятию и воспользоваться новой мерой поддержки Московской области - инвестиционным налоговым вычетом.

Создание новых рабочих мест актуально для Черноголовки, ежедневно сотни черноголвоцев уезжают на работу в столицу и соседние города.

- Этот вопрос давно краеугольный для Черноголовки, трудовая миграция не лучшим образом сказывается на качестве жизни, тормозит развитие инфраструктуры, - говорит Олег Егоров.

Как рассказала Елена Артимич, первый объект парка, площадью 3,5 тысячи квадратных метров, для размещения малых предприятий будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

За пять лет доход в бюджет г. о. Черноголовка составит 220 млн рублей. Общий объем инвестиций предприятий – более 1 млрд рублей.

Новая мера поддержки Московской области - инвестиционный налоговый вычет - позволит организациям уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль в сумме 90 % расходов, направленных на приобретение основных средств. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, и действует по 31 декабря 2027 года включительно.

После осмотра территории будущей инвестиционной площадки глава г. о. Черноголовка Олег Егоров и Андрей Балук посетили завод крупнейшей в городе компании «Аквалайф» - производителя воды и безалкогольных напитков. Ежедневно здесь производят 1,2 млн бутылок воды.

- Инвестиционный проект - с одним их крупнейших предприятий городского округа, - подчеркнул Олег Егоров. - Конечно, мы будем продолжать привлекать инвесторов и для развития высокотехнологичных производств.

КСТАТИ
Центр компетенций по технологиям новых и мобильных источников энергии, одно из самых успешных подразделений ИПХФ РАН в Черноголовке, на прошлой неделе на форуме «Открытые инновации» в Сколково презентовал первый полностью российский электромобиль с водородными топливными элементами.

Основой новинки стал электрокар LADA Ellada, представляющий собой Lada Kalina первого поколения на электротяге. Первый российский электромобиль с прототипом энергоустановки на основе водородных топливных элементов был создан при участии Центра компетенций НТИ по технологиям новых и мобильных источников энергии при ИПХФ РАН и ООО «ИнЭнерджи».

В машину установили электродвигатель без постоянных магнитов, а также гибридную энергоустановку, которая состоит из аккумуляторной батареи энергоемкостью 24 кВт*ч и системы на основе топливных элементов с водородными баллонами высокого давления, выдающими энергоемкость 20 кВт*ч. С такой энергоустановкой пробег электрокара на одной зарядке составляет около 300 км.

Мнения жителей

Зоя Владимировна:
- Я проживаю на улице Коммунальной, в последние годы все больше и больше по нашей улице ездят большегрузы, иногда паркуются возле домов. Думаю, прежде чем создавать такой большой индустриальный парк, нужно предусмотреть дополнительные пути подъезда к нему. Иначе наши узенькие улочки не справятся с потоком фур.

Егор:
- Развитие бизнеса – это развитие территории, наш город славен наукой, но в нынешних реалиях этого недостаточно, необходимо привлекать бизнес, инвестиции, тогда городская казна будет пополняться налоговыми поступлениями, а значит, наши школы, учреждения культуры, спорта получат новые возможности для развития. И главное, чтобы при работе производств соблюдались все необходимые экологические нормы, ведь рядом жилые дома.

© Екатерина Бородина
«Черноголовская Газета»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru