Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Российские микротурбины уже в продаже – проблему утилизации попутного нефтяного газа стало легче решать

Российские микротурбины уже в продаже – проблему утилизации попутного нефтяного газа стало легче решать

АГ200С

На отечественном рынке произошло знаменательное событие – появились в продаже модульные газовые турбины, или точнее, микротурбины российского производства.

Модельный ряд российских микротурбин

Модульная газотурбинная установка ГТЭС АГ800С имеет мощность 800 кВт, а её «младшие сёстры» - АГ100С и АГ200С имеют, соответственно индексу, мощности в 100 и 200 кВт. Путём объединения модулей возможно получение требуемой мощности.

Русские микротурбины отличает высокая надёжность, доступная цена и неприхотливость к самым различным видам топлива.

Работа отечественных микротурбиных установок на попутном газе

Взять, например, попутный нефтяной газ – ПНГ – его в нефтегазоносных регионах РФ в избытке. Многочисленные факелы в тайге тому прямое подтверждение. Более того, нефтяники на месторождении, иной раз, готовы избавится от ценного сырья, в энергетическом смысле, любыми способами. Почему, спросите вы? Да всё потому, чтобы использовать «попутку», хотя бы для производства электроэнергии, из неё нужно удалить вредоносный и крайне агрессивный сероводород – H2S. Если этого не сделать, то силовой агрегат электростанции будет буквально «съеден» сероводородом и это произойдёт за весьма непродолжительное время.

Прежде чем подавать ПНГ в генераторную установку, требуется его тщательная и дорогостоящая подготовка, главной задачей которой как раз и является максимально полное удаление сероводорода. Для организации этого процесса требуется специальная установка и дорогостоящие компоненты – расходники. А где это всё брать посреди тайги, тундры и болот? Для обеспечения буровых вышек электроэнергией дизельное топливо для электростанций порой завозят вертолётами. Сегодня, благодаря российским конструкторам, инженерам и бизнесменам решение найдено – это наши новые микротурбины. И если последние 20 лет их привозили за бешеные деньги из-за океана, а точнее из США, то уже сейчас можно применять, там, где это востребовано, российские микротурбинные электростанции.

Кстати, для зарубежных микротурбин в их стандартном исполнении подготовка попутного газа должна была быть обязательной. А специальные американские микротурбины, рассчитанные на работу с неподготовленным газом, к сожалению, стоят совсем уже немыслимых денег. Да и они, как правило, имеют небольшую электрическую мощность и приобретаются в основном для морских нефтяных платформ.

Российские микротурбины ГТЭС АГ, благодаря неординарной конструкторской мысли и точному расчёту, специальным компонентам и особым сплавам, способны работать на попутном газе, причём без особой подготовки, с содержанием сероводорода до 4%.

Использование новых отечественных электростанций в других отраслях

Помимо выработки электричества микротурбины – модульные установки ГТЭС АГ способны выдавать значительные объемы тепловой энергии, при помощи которой, можно обеспечивать системы отопления и горячего водоснабжения, а также получать пар для нужд производства.

Новые компактные электростанции способны работать на жидком топливе и, конечно, на природном газе. Микротурбинные установки компактны и не имеют при работе высоких вибраций. Уровень шума адекватен принятым нормативам и стандартам. Соответственно, модульные микротурбины можно применять в сфере ЖКХ и для обеспечения нужд индустриальных парков и промышленных зон. Тем более, что новые генерирующие установки можно объединять в кластеры, постепенно прибавляя общую электрическую мощность при появлении новых потребителей, что особенно актуально для индустриальных парков по мере роста количества резидентов и их общего развития. При помощи новых установок ГТЭС АГ возможно осуществлять автономное энергоснабжение отдельных производственных предприятий и даже цехов.

Работа микротурбины на биогазе

Особо стоит отметить стабильную работу новых отечественных микротурбин на биогазе – это качество открывает замечательные возможности использования установок при утилизации мусора на полигонах ТБО-ТКО. Имеются практические наработки такого рода. Микротурбины помогут сделать воздушную атмосферу громадных российских свалок гораздо более чистой, что послужит отличным вкладом в улучшение экологии окружающей среды. Управляющие организации – владельцы мусорных полигонов смогут при этом обеспечивать себя дешёвой электроэнергией и тёплом в режиме когенерации. И не только себя, так как этих двух видов энергиий будет в переизбытке.

Возможно успешное и выгодное применение новых микротурбин в агропромышленном секторе.

Новые российские микротурбинные электростанции - детали и особенности

Российская электростанция сразу выдаёт в сеть напряжение в 400 вольт, что в основном и требуется большинству потребителей. Из этого следует, что тратить дополнительные деньги на приобретение трансформаторов не придётся. Модульные установки ГТЭС АГ способны работать с нулевой электрической нагрузкой без уменьшения собственного моторесурса. 35000 часов установка будет функционировать до первой ревизии силового агрегата. Общий ресурс составляет не менее 120000 моточасов. При непрерывной работе стандартное техническое обслуживание осуществляется один раз в полгода.

С техническими и коммерческими вопросами вам следует обращаться по телефону к лучшим специалистам, знающим абсолютно все нюансы российских микротурбин: +7(495)649-81-79

Оценка: 2

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru