Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Резидент Жигулевской долины производит уникальные станки по резке металла для российского рынка

Резидент Жигулевской долины производит уникальные станки по резке металла для российского рынка

Резидент Жигулевской долины производит уникальные станки по резке металла для российского рынка

Сегодня импортозамещение – ключевая тема для бизнеса в России. Резиденты «Жигулевской долины» успешно переориентируют свои производства на отечественный рынок, создавая новые технологии в области станкостроения.

Инжиниринговый центр «Прикладная механика» разработал лазерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для резки металла. Компания является первопроходцем в этой области на уровне страны. Лазерный станок «ЛС-30 Спутник» производится в Тольятти и представляет собой модульную платформу с индивидуальным решением конструктивных особенностей.

Создание лазерного станка – закономерный шаг развития «Прикладной механики». За плечами центра успешный опыт разработки, производства и тиражирования машин плазменной резки торговой марки «Плазмакрой». Станки проектируют и собирают на собственном производстве в Тольятти. Реализовано более 550 единиц продукции клиентам в России и странах СНГ.

Компания с 2020 года является резидентом технопарка «Жигулевская долина», в 2021 году получила статус участника инновационного центра «Сколково».

Как отмечал Губернатор Дмитрий Азаров на заседании штаба по повышению устойчивости экономики региона 14 марта, в нынешних условиях нужно приложить максимум усилий для того, чтобы предприятия и трудовые коллективы продолжили работать.

Для этого на федеральном и региональном уровнях сегодня утверждаются антикризисные меры поддержки: финансовые, налоговые, отраслевые, а также помогающие снизить административную нагрузку на бизнес. 

«Местные предприятия, способные обеспечить региональный и даже российский рынок качественной, конкурентоспособной продукцией, сегодня выходят на первый план. Это особенно касается высокотехнологического бизнеса, готового предлагать собственные разработки для нужд промышленности. Наша ключевая задача сегодня – помочь предприятиям перестроить свою работу с учетом новых запросов и потребностей рынка, а также комплексно поддержать их для дальнейшей стабильной работы и сохранения занятости», - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В настоящее время Инжиниринговый центр «Прикладная механика» серийно выпускает три линейки плазменных станков с ЧПУ, готовится к массовому выпуску лазерных станков. Кроме этого, интенсивно осваивает производство различного дополнительного оборудования для станков.

За эти годы ряд решений компании запатентован и отмечен премией в конкурсе «Золотой меркурий–2021».

- Наша команда реализует сразу несколько проектов по импортозамещению. Это успешное производство плазменных, а теперь и лазерных станков для резки металла с ЧПУ. Но кроме этого мы разрабатываем собственный программно-аппаратный комплекс G-Nom. Эта разработка позволит использовать отечественное программное обеспечение в области станкостроения и исключить зависимость от внешнего рынка. Как резиденты «Сколково» и «Жигулевской долины» мы сформировали свой GR-отдел, который готов помочь и другим производствам в получении грантов и помощи от государства, – прокомментировал директор ООО «Прикладная механика» Антон Борзаев.

Резидентами технопарка «Жигулевская долина» сегодня являются около 270 инновационных компании, которые реализуют 285 проектов, влияющих на трансформацию экономики региона.

«Сейчас происходит активное формирование нового технологического ландшафта. Вызовы времени активируют запрос от государства и крупного бизнеса на отечественные разработки, технологическое предпринимательство, адаптивное и творческое мышление созидателей, готовых к внедрению своих инновационных решений на внутренний рынок. Все это открывает качественно новые перспективы для экосистемы технопарка «Жигулевская долина», которая обладает наработанной инфраструктурой и сообществом талантливых инноваторов», – отметил директор оператора инновационной деятельности региона, управляющей компании технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко. 

© «Invest in Samara»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru