Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Резидент Технопарка Якутия получил российские патенты на полезные разработки

Резидент Технопарка Якутия получил российские патенты на полезные разработки

Резидент Технопарка «Якутия» ИП Айталина Лазарева, занимающаяся производством калиброванных шаров из мамонтового бивня, при содействии Регионального центра инжиниринга ГАУ «Технопарк Якутия» получила два российских патента на полезные модели — на устройство для обработки калиброванных шаров и на подводное хранилище, сообщает пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия».

Рассказывает автор полезных моделей Иннокентий Лазарев.

— Это устройство было создано нами для увеличения производительности труда, чтобы изготавливать большее количество шаров из бивня мамонта. Похожие станки, конечно, существуют, но у них более низкая производительность и очень высокая стоимость. И вот, за неимением финансов, я и инженер-конструктор Уаров Михаил Потапович, придумали свой уникальный станок, спроектировали его, создали на заводе прототип и начали испытывать. Я тогда здорово рискнул, вложил свои деньги.

— На каком заводе был произведен ваш станок?

— Я заказал его здесь, в Якутске. Наш станок произведен на заводе ИП Мамаев Л.В. И я очень благодарен Леониду Вальдемаровичу, он как грамотный технолог очень нам помог — при производстве станка я провел у него на заводе 2 месяца. Поначалу на нашей стороне были лишь законы физики. Каким получится станок, мы не знали. В итоге наш станок не имеет аналогов по производительности, она у нас очень высокая. Станок производит 35 калиброванных шаров за три минуты.

— Что вы используете в качестве сырья?

— Мы используем мамонтовые бивни 2-го и 3-го сорта, а также щепу бивня и другие поделочные материалы.

— Вы производите калиброванные шары полностью на оборудовании собственной разработки?

— Да, все наше оборудование было создано практически с нуля. Для того чтобы производить калиброванные шары высокого качества в большом количестве, нам был нужен заготовительный станок, который производит заготовки для шаров из распиленного кубами бивня. И этот станок мы тоже создали на заводе у Леонида Мамаева. Первая модель заготовительного станка получилась неудачной, вторая тоже, и наконец, третья получилась именно такой, какая нам была нужна. Этот станок простой, но очень эффективный. Главное, что мы добились того, что производство калиброванных шаров теперь полностью стало автоматизированным, мы исключили из процесса ручной труд.

— А что представляет собой подводное хранилище?

— Это хранилище разработано мной для обеспечения сохранности мамонтовых бивней в течение длительного времени без потери качественных характеристик. Ведь зачастую, из-за неправильного хранения, перепада температур, дорогостоящее сырье теряет свои сортовые качества, первый сорт становится вторым и даже третьим. И снова, разрабатывая хранилище, я опирался лишь на физику, на то, что подо льдом в зимнее время вода сохраняет постоянную температуру от +2 до +6 градусов по Цельсию. Соавтором подводного хранилища является Данилов Кирик Валериевич, он предприниматель, занимается производством емкостей для воды.

Подводное хранилище имеет двойные стенки: внутренняя стенка изготавливается из мягкого поливинилхлорида, из такого обычно производят резиновые лодки, а внешняя стенка изготавливается из твердого ПВХ, из которого производят емкости для воды.

Мы придумали так, чтоб оно само погружалось ниже зоны промерзания воды и само поднималось из-под воды.

— Что еще можно хранить в таком подводном хранилище?

— Можно хранить любые овощи, допустим семенную картошку. Это очень удобно — нет затрат на электроэнергию, на отопление и продукты застрахованы от случайных аварийных отключений.

— Сложно ли было получить патенты?

— Получение любого патента это длительная процедура. Но нам очень помогли в Региональном центре инжиниринга Технопарка «Якутия» с оформлением необходимых документов. В рамках оказания государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, один патент мы оформили бесплатно, а за второй мы оплатили лишь 10% от его стоимости. Пользуясь случаем я бы хотел поблагодарить сотрудников РЦИ Ефима Станиславовича Кузьмина и Татьяну Владиславовну Григорьеву, лично директора Технопарка Анатолия Аскалоновича Семенова и всех сотрудников ГАУ «Технопарк «Якутия» за оказываемую нам помощь и поддержку.

© «Якутия.Инфо»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -8

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru