Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Рабочие места и дороги

Рабочие места и дороги

Рабочие места и дороги

«Согласно результатам опроса жителей Кондинского района 45 показателей качества жизни находятся в благоприятной зоне рейтинга, 10 – в нижней.  Низкую оценку дали состоянию дорог и здравоохранению. Есть показатель, который в два раза уступает окружному, – занятость», – отметила глава региона во время прямого эфира с кондинцами.

Перед разговором она посетила современный индустриальный парк, который открылся в Мортке в прошлом году.

Рабочие места не помешают

Парк площадью более 25 тысяч квадратных метров был создан на базе старого завода по производству МДФ-плит и стал одной из мер по увеличению уровня занятости местного населения. На его базе создано 155 рабочих мест.

«Надо отметить, что там с трудом набрали работников на третью смену», – отметила Наталья Комарова.

На производственных площадях индустриального парка разместились сразу несколько резидентов. Среди них «Мортка-Лес», «Лидер МДФ», завод каркасного домостроения и другие. Главные направления бизнеса – создание изделий из древесины и обеспечение производителей качественным сырьём. В помещениях парка установили более совершенную систему фильтрации воздуха, поэтому нет резких запахов, свойственных такому производству. Сырьё поступает бесперебойно, линию не останавливают.

«Заготовкой и доставкой древесины мы занимаемся сами, смолу покупаем в Нижнем Тагиле. А вот реализуем свою продукцию по всей России. Сейчас заключили договор с Узбекистаном», – рассказала главный технолог производства Ирина Малышева.

По её словам, на предприятии больше работают над качеством, а не над количеством выпускаемой плиты. Стараются развиваться, чтобы быть конкурентноспособными.

Ещё один резидент – цех по производству мебели и дверей. Любопытно, что его открыл представитель другого региона. По словам директора мебельного цеха Алексея Попелушко, их предприятию хотелось открыть для себя новый рынок сбыта. «А тут было готовое производство, да и рабочие места территории не помешают», – отметил Алексей.

Индустриальный парк можно считать экологичным. Здесь безотходное производство. Даже древесная пыль прессуется в брикеты. Ими топят котельную, которая обеспечивает сельчан теплом. По теплоотдаче, по словам специалистов, брикеты сравнимы с каменным углём.

Ковид благоустройству не помеха

В Кондинском районе активно занимаются благоустройством. По итогам работы за прошедшие три года здесь реализовано более 60 проектов инициативного бюджетирования на общую сумму почти 36 млн рублей. Один из них – ремонт обелиска воинам Великой Отечественной войны и благоустройство территории вокруг него. К середине лета строители обещают сдать объект.

В прошлый пандемийный год в районе было благоустроено 15 общественных территорий. Столько же запланировано на этот. Построено более 13 тыс. кв. метров нового жилья. В этом году планируют возвести 15 тыс. квадратов. Количество расселённого аварийного жилищного фонда в 2020 году составило 6 тыс. кв. метров. Эта цифра превышает плановые аж в шесть раз.

На производственных площадях индустриального парка размещается 5 резидентов

Во время эфира жители некоторых поселений района пожаловались главе региона на плохие внутренние поселковые дороги, которые требуют ремонта. Например, разбиты дороги в посёлке Междуреченском. По словам жителей, по ним «нельзя не только проехать, но и пройти». Недовольны междуреченцы и переполненными мусорными баками. Много жалоб поступает на работу регионального оператора «Югра-Экология».

Глава региона нацелила власти района на то, что «проблемные вопросы необходимо не только перечислять, но и договариваться о выработке их решений».

ФАКТЫ

В 2020 году в Междуреченском открылся детский сад на 200 мест. До конца 2021 года к сети Интернет подключат 47 социально значимых объектов. На водоочистных сооружениях в с. Болчары проводят пусконаладочные работы, к 1 июня вода в домах селян должна стать чистой.

© Аргументы и Факты


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -9

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru