Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка

Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка

Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка

В Севастополе приступили к строительству индустриального парка «Гераклид». Сдавать его планируют в два этапа из-за некачественной работы проектировщика, с которого могут взыскать штраф через суд. Об этом заявил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов во время осмотра объекта 15 апреля.

Две важные дорожные артерии Севастополя – Камышовое шоссе и улица Индустриальная, железнодорожная ветка, а неподалёку – и строящийся 8-й этап федеральной трассы «Таврида». Такое место рядом с удобной транспортной развязкой отвели под будущий индустриальный парк «Гераклид». На территории почти 78 гектаров севастопольские предприниматели смогут разместить своё производство в рамках свободной экономической зоны. Участки размежуют, а потом каждая компания сможет построить помещения для собственных нужд. Сейчас рабочие готовят инженерную инфраструктуру под будущие производственные цеха.

МАРГАРИТА БОРИСЕНКО, корреспондент: «Первым делом строители прокладывают дорогу протяжённостью почти полтора километра и проводят инженерные коммуникации: электричество, газо- и водоснабжение, а также канализацию».

Уже два десятка предпринимателей заинтересованы в размещении своих промышленных цехов и складов в севастопольском индустриальном парке. Преимущество отдают местным производителям, но также ведут переговоры с компаниями со всей России.

РОМАН ВЕЛИЧИНСКИЙ, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя»: «Производства разные: это и производство строительных материалов, пищевая промышленность, биотехнологии. У нас есть достаточно крупный, я бы сказал, даже инновационный проект. И буквально вчера к нам пришёл проект по производству медицинских изделий. С учётом того, что в Севастополе строится большой медицинский кластер, производство медицинских изделий будет достаточно важным аспектом нашей работы».

Строительство пока ведётся на двух участках из трёх. Проектировщик – ООО «Кузнецкая проектная компания» – некачественно провёл инженерные изыскания и не позволил вовремя начать работы на третьем – где раньше находился мусоросжигательный завод. Сейчас подрядчик обнаружил свалку бытовых отходов почти 20 метров в глубину. На её месте строители произведут рекультивацию грунта.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Нами будет принято техническое решение о разделении строительства на два этапа. Это не будет препятствовать своевременному вводу объекта. У нас сейчас ведётся досудебная претензионная работа. В дальнейшем, конечно, заказчик будет обращаться в суд. В принципе, нами принято решение со всеми подрядными организациями, которые недобросовестно справились с доверенными им работами по государственному контракту, вести претензионную работу и взыскивать в бюджет Севастополя все пени и штрафы, которые предусматривает законодательство».

Строительство индустриального парка «Гераклид» запланировали ещё в 2016 году. Правительство Севастополя несколько раз проводило конкурс для поиска подрядчика. Но компанию, желающую заняться таким масштабным проектом, так и не нашли. Поэтому строительство индустриального парка доверили государственному предприятию «Севастопольстройпроект», недавно созданному в качестве единого подрядчика по проектированию и строительству городских объектов. Эта компания обещает сдать первую очередь индустриального парка – 55 гектаров – через год. Появится для будущих рабочих промышленных предприятий и небольшая зона релаксации – среди строительных массивов рабочие оставили небольшой зелёный островок из краснокнижных деревьев.

© Маргарита Борисенко, Денис Александрович
«Севинформбюро»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Против!

Оценка: -7

Вы проголосовали "против"

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru