Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Письмо с фронта зачитали в индустриальном парке Станкомаш

Письмо с фронта зачитали в индустриальном парке Станкомаш

На празднике в честь Дня Победы собрались труженики тыла, ветераны, сотрудники предприятий, которые сегодня работают на площадке легендарного Станкомаша — завода имени Серго Орджоникидзе в Челябинске.

В начале торжественного митинга было зачитано реальное письмо бывшего работника завода Семена Михина, которое он написал с фронта своей жене в 1942 году.

— Полюша, в нашей жизни с тобой есть одно — труд, не знающий страха и усталости, — пишет фронтовик. — Ты честно трудишься и работаешь, тем самым помогаешь фронту. Второе: ты воспитываешь наших детей. Для чего? Для Родины! Черная туча еще над прекрасной нашей Родиной. Враг неистово озверел и по-волчьи раскрыл свою пасть. Он норовит все проглотить, все наши богатства, вместе с тем и людей, и старых, и малых. Но мы уверены в своей победе. Мы победим. Мы разобьем немцев. Пусть это помнит каждый уралец и удесятерит производительность для фронта. Пусть останусь на поле боя, зато вы будете жить хорошо. Вы помните нас всегда и гордитесь, что на нашей земле не осталась ни одна живая фрицева нога! А если она где-либо появится, не медли, мать, с выступлением своих сыновей. Они для этого рождены и воспитаны, чтобы в нашей стране и на своей земле не иметь зверей. Полюша, дорогая, это письмо для наших сыновей. Береги его, пусть они потом прочтут. Всё, живите, я вернусь. Горячо целую вас. Письма мне не пишите.

Семен Михин обещал жене вернуться, но это письмо стало последней весточкой семье. Через несколько недель он погиб в битве за Родину. Его сын Владимир Михин, когда вырос, тоже работал на заводе имени Серго Орджоникидзе и прошел путь от кочегара до заместителя директора производства.

— Мой отец был на Станкомаше замполитом в военизированной охране, но недолго, его призвали на фронт, — рассказывает Владимир Семенович. — А я в общей сложности трудился здесь больше 40 лет, завод — родное место, всегда меня тянет сюда, с удовольствием прихожу на все мероприятия!

Для участников митинга организовали праздничную программу: концерт, выставку фронтовой техники, полевую кухню. Ведущими мероприятия стали молодая сотрудница АО «КОНАР» Ольга Мазур и Ольга Бадтрдинова, которая проработала на заводе Станкомаш 30 лет, а сейчас продолжает трудиться архивариусом в индустриальном парке.

С приветственным словом выступил глава Ленинского района Александр Орел:

— Военная история нашего района — это один большой подвиг. За считаные недели эвакуированные предприятия развернули оборонное производство. Говоря о Великой Победе, мы обязательно должны помнить и о тружениках тыла, которые стояли у станков и сделали всё, чтобы у нашей армии было самое лучшее оружие, были танки, чтобы разбить врагов. Станкомаш — это уникальное предприятие, которое внесло неоценимый вклад в Победу. Когда говорят Танкоград, то вспоминают ЧТЗ, но молодежь должна знать, что это еще и Станкомаш, и Электромашина, и другие наши заводы.

В 2014 году генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко приобрел территорию Станкомаша на торгах, проводившихся при процедуре банкротства. Вместе с реализацией плана развития пришедшей в упадок промышленной площадки, вместе со строительством новых современных заводов началась и активная работа с ветеранами легендарного предприятия.

Руководство «КОНАРа» очень трепетно относится к преемственности поколений: в первую очередь был на качественно новом уровне воссоздан музей трудовой и боевой славы завода Станкомаш. Для бывших заводчан проводят встречи, экскурсии в музей и по предприятиям индустриального парка, их поздравляют со всеми значимыми праздниками.

Благодаря взаимодействию Совета ветеранов, музея Станкомаш и сотрудников промышленной группы «КОНАР» память о военном и трудовом подвиге советского народа жива. В заводском музее бережно хранятся архивные документы и фотоматериалы о Великой Отечественной войне. Музей открыт для посещения, вход бесплатный для всех, действует сайт Museumstankomash.ru.

© «74.ру»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru