Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Первый юбилей проекта ТОР в Хабаровске отметили выпуском нового сорта земляники

Первый юбилей проекта ТОР в Хабаровске отметили выпуском нового сорта земляники

Первый юбилей проекта ТОР в Хабаровске отметили выпуском нового сорта земляники

Первый юбилей проекта ТОР в Хабаровске отметили запуском нового продукта. Резиденты хабаровского индустриального парка "Авангард" – компания "Джей-Джи-Си. Эвергрин" презентовала землянику "Ёцубоси", выращенную в своих теплицах, сообщает ИА AmurMedia.

Первый урожай ягоды невелик. Для апробации и регистрации японского сорта в России в экспериментальной теплице высадили три тысячи кустов. Сейчас ее поставляют только в торговые точки производителя. Но, по словам генерального директора "Джей-Джи-Си. Эвергрин" Араи Казунори, через пару лет свежая земляника из хабаровских теплиц может стать для жителей города такой же привычной, как их огурцы и помидоры.

– Думаю, что через два года масштабы возрастут. Мы планируем построить новые теплицы. Для этого у нас есть свободных пять гектаров земли. Из них примерно 2,5 мы засадим земляникой, если ягода понравится хабаровским потребителям, – заявил Араи Казунори на презентации.

Выход нового продукта на рынок компания готовила три года. Это связано с особенностями регистрации заграничного сорта на территории России.

– Я горд тем, что мы стали первыми, кто смог зарегистрировать японский сорт в России. Для регистрации "Ёцубоси" пришлось дважды проводить сортоиспытание: на его родине и в России, – рассказывает Араи Канунори. – Для оформления документов понадобилось три года, но теперь мы изучили процесс.

Сравнивая "Ёцубоси" и другие сорта на хабаровских прилавках, Араи Канунори отметил, что это "совершенно другая еда". Пробуя ее, дегустатор сначала почувствует аромат, затем ощутит легкую кислинку и сладость. Подобный вкус обеспечивает четко выверенная методика выращивания.

– Сорт, как и любой японец, очень требовательный. Но при должном подходе все получается. Необходима определенная температура, питание, освещение и режим полива, – рассказывает специалист по выращиванию земляники Евгений Злодеев. – Для работы с этой ягодой я проходил стажировку у наших японских партнеров – компании "Миоши" и посетил земляничные фермы в нескольких префектурах.

Отметим, что компания "Джей-Джи-Си. Эвергрин" одной из первых присоединилась к проекту ТОР "Хабаровск". Сейчас на площадке индустриального парка "Авангард" работают 120 сотрудников, которые выращивают овощи и зелень для горожан. Всего же на территории края действуют три территории опережающего развития: "Хабаровск", "Комсомольск" и "Николаевск", а на Ванино и Советскую гавань распространен режим свободного порта.

– ТОРы призваны делать бизнес более эффективным и конкурентным, что и показывает статистика. За пять лет работы зарегистрировано 90 проектов, из которых 35 уже реализовано. Жители края же получили более пяти тысяч новых рабочих мест, – рассказывает руководитель УК ТОР "Хабаровск" (дочернее общество АО "Корпорация развития дальнего Востока" Ирина Серова. – Особенно показательным был прошлый год, когда запустилось сразу 19 проектов. Один из них – международный аэропорт, который может принимать до двух миллионов пассажиров в год.

Идею развивать экономику посредством создания зон с особым экономическим и правовым статусом впервые озвучил президент в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. По инициативе Владимира Путина, 29 декабря 2014 года приняли ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", который дал старт ТОР.

Первые пять лет работы резиденты ТОР освобождаются от налога на прибыль, а в последующие пять лет выплачивают пониженную ставку 12%, вместо стандартных 20%. Есть и другие административные и налоговые преференции, способствующие новым компаниям закрепиться на рынке. Например, пониженные страховые взносы – первые пять лет резиденты ТОР выплачивают 7.6% вместо 30%.

Дополнительно государство обеспечивает резидентов ТОР инфраструктурой. Площадка "Авангард" обеспечена транспортной инфраструктурой, площадка "Ракитное" — газоснабжением. Также ведутся работы по обеспечению площадки системой электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, ливневой канализацией и транспортной инфраструктурой. В сумме на обеспечение резидентов ТОР необходимыми коммуникациями выделено более 5 миллиардов рублей.

© AmurMedia


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru