Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Первый в крае производственно-логистический комплекс открылся в Хабаровске

Первый в крае производственно-логистический комплекс открылся в Хабаровске

Первый в крае производственно-логистический комплекс открылся в Хабаровске

Его построили на базе индустриального парка "Авангард". Уже сейчас благодаря комплексу создано 369 новых рабочих мест.

Индустриальный парк "Авангард" (входит в ТОР «Хабаровск» ) основан в 2015 году. Это территория на улице Донской когда-то была пустырем. Сейчас это - 47 гектаров земли для развития малого и среднего бизнеса со всей инфраструктурой. Вместо грунтовой дороги двухполосная, с асфальтом. Сюда подведена и железнодорожная ветка с тупиком.

В индустриальном парке "Авангард" размещается 15 резидентов. Трое из них - «Логистерра», «СВ» и «Хладокомбинат Хабаровский» -  создали производственно-логистический комплекс. Инвесторы вложили в объект 1,5 миллиарда рублей. Хабаровчанам парк "Авангард" наиболее известен по теплицам японской компании "Джей Джи Си Эвергрин". Но с большой долей вероятности скоро объект будет ассоциироваться еще и с новым комплексом.

Что же он из себя представляет? Это складские помещения класса А. Такого высокого уровня в нашем регионе не было никогда — только В+.  Площадь комплекса более 34 тысячи м2. Здесь есть как склады для хранения непищевой продукции (например, упаковки), так и холодильники.

Комплекс будет предоставлять услуги по хранению и отгрузке товаров. Предприниматели будут оставлять продукцию на складе и отсюда же пускать ее по железнодорожной ветке в разные регионы. Для сравнения, когда комплекса еще не было, отдельно взятой компании, чтобы работать на экспорт, нужно было построить склад, нанять людей, купить технику, обучить персонал, отладить процесс отгрузки.

Глобальная миссия комплекса — сокращение длины логистических цепей в масштабах края. Поэтому на церемонии открытия вместо традиционной красной ленты были цепи, которые вип-гости разрезали при помощи болтореза.

Уже сейчас благодаря комплексу создано 369 новых рабочих мест, но их будет больше.

Установки в холодильных складах смонтированы, но не запущены, хотя обещают до конца года. Там температура будет от +5 до -20 градусов Цельсия.  Всего в комплексе 13 камер. Здесь предприниматели могут хранить молочную продукцию и сыры, охлажденные и замороженные мясо, птицу, рыбу, морепродукты и полуфабрикаты, свежие и замороженные фрукты, овощи и их смеси и многое другое.

Кстати, вполне возможно, что открытие производственно-логистического комплекса поможет расширить социальный проект «Доступная рыба», ведь крупные партии у предпринимателей покупать сейчас не получается — нет холодильных мощностей.

- Мы отправили информацию в краевой минсельхоз, что планируем в ближайшее время открыться, и у нас есть необходимые мощности и ресурсы для того, чтобы осуществлять хранение в рамках проекта «Доступная рыба». Ждем от них ответа, - рассказал Станислав Осипов, директор складского комплекса «Айс Хаб».

К слову, потребление электричества здесь огромное — 1,5 мегаватта в час. Однако резиденты ТОР платят за ресурс по сниженному тарифу.

Индустриальный парк "Авангард" входит в площадку ТОР "Хабаровск", поэтому предприниматели получают преференции. Это нулевой налог на прибыль, на имущество, сниженные ставки по страховым взносам. Но эти бонусы - временные. Они нужны для того, чтобы инвесторы заходили на территорию, развивали ее и свой бизнес.

В настоящее время в ТОР «Хабаровск» действуют 37 резидентов, которые планируют реализовать инвестиционные проекты на сумму более 20,5 миллиарда рублей и создать более 2,3 тысячи рабочих мест. Инвесторы территории опережающего развития реализовали 19 проектов и вложили в экономику региона 12,2 миллиарда рублей, создали 1 006 рабочих мест.

Напомним, сейчас идет строительство подъездного пути к ТОСЭР «Авангард». Дорога протяженностью в километр соединит улицы Промывочную и Новую. Однако на объекте было обнаружено серьезное отставание по срокам.

© Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHAB.ru


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: -8

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru