Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Первое производство детского питания в России открыли в Ногинске

Первое производство детского питания в России открыли в Ногинске

Первое в России производство питания для детей раннего возраста открыли в Ногинске. Компания «Фармалакт» 30 мая запустила производственную линейку детских смесей - заменителей грудного молока, а также детского печенья и чая.

Уникальное и новое не только для Московского региона, но и для всей России производство расположилось в многофункциональном парке «Ногинск». Гранулированный детский чай, который будет производить компания «Фармалакт», раньше на российском рынке был представлен только иностранными производителями, детские смеси и печенье также в большей части ввозились из-за рубежа.

Производители «Фармалакта» обещают качественное импортозамещение питания для деток, где будет использовано российское сырье, сербские технологии и современное оборудование.

Денис БУЦАЕВ, министр инвестиций и инноваций Московской области:

- Это единственный завод не только в Московской области, но и в России с подобным ассортиментом – смеси, печень и чай для детей изготавливают под одной крышей. Объём инвестиций в этот проект составил 1 350 миллионов рублей, создано более 180 новых рабочих мест. На сегодня часть детских смесей ввозят из-за границы. Мы стремимся производить то, что раньше покупали только за рубежом, у себя в стране, стремимся к импортозамещению, открытие этого социально-ориентированного предприятия – ещё одно тому подтверждение.

Сегодня состоялось торжественное открытие завода, в нём приняли участие представители сербских компаний, посольства Сербии в России, правительства Московской области, администрации Ногинского района. От главы Ногинского района новых инвесторов и производителей поздравил первый заместитель Фёдор Балицкий:

- Открытие завода имеет большое значение и для Ногинского района, и для Московского региона, и всей страны. На этой линейке конкурентов у предприятия нет. Предприятие по своему уникальное: ни Нутритек, ни Истра Нутриция – основные конкуренты – не производят заменители грудного молока, - сказал Фёдор Балицкий. – Продукция будет изготавливаться из сырья российского производства. На сельхозпредприятиях в Ногинском районе цельного молока производится 25-30 тонн в день в зависимости от сезона. В том числе будет задействовано молоко крупнейшего производителя молока в Ногинском районе ЗАО «Ногинское». - 95 % заменителей грудного молока в Россию ввозятся из-за границы, также более половины печенья и 100% детского чая,  - сказал в своём выступлении на открытии сербский инвестор Горан Вукович. - Думаю, у нас есть большие перспективы для развития и дальнейшего сотрудничества. 

Посол Сербии в России Славенко Терзич:

- Мы всегда приглашаем русские инвестиции в Сербию, и очень рады, когда сербские инвестиции приходят в Россию. Между государствами существует крепкая дружба, наша страна не присоединилась к санкциям против России. Мы заинтересованы и в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений.

- В ногинском индустриальном компания «Фармалакт» представила 10-ую страну, - сказал Олег Карцов  директор ООО «Парк Ногинск». -  На сегодня в индустриальном парке 40 компаний, представляющих 10 стран. Производственные связи предприятий крепнут, мы рады, что такое социально ориентированное предприятие из Сербии расположилось у нас.

После торжественной части все желающие смогли увидеть производство выпускаемой продукции «Фармлакт» некоммерческой партии (в противном случае на заводе соблюдается полная стерильность без доступа посторонних).

- Вместе с партнёрами мы строили завод в сложное время, но это не помешало нам закончить задуманный проект в срок, -  сказал директор производства «Фармалакт» Олег Красников. - Завод расположился на 7,3 тыс. кв. м. Он оснащён современным оборудованием последнего поколения от мировых лидеров индустрии – Италия, Великобритания, Германия, Швейцария и Словакия. Ежемесячно планируется производить 1000 тонн готовой продукции.

Мощность производства детских смесей составит 30 тонн в сутки, детского печенья - 15,4 тонн в сутки и детского чая в объёме 7,92 тонн в сутки.

 Автоматизированная производственная линия за час выпекает 700 кг детского печенья.

Высокоэффективное технологическое оборудование позволит выпускать продукцию полностью соответствующую мировым стандартам качества продукта. Детские смесь планируется изготавливать на основе коровьего или козьего молока и белков сои.

! Биологические активные вещества – неотъемлемая составляющего любого вида заменителя грудного молока. И, конечно, в составе смесей для малышей присутствует комплекс необходимых ребенку витаминов и полезных минералов. Помимо всего прочего, в молочные смеси добавляют специальные живые бактерии, которые укрепляют иммунитет ребенка и создают полезную микрофлору в ЖКТ.

Планируемый годовой объём выпускаемой продукции «Фармалакт»:

  • заменитель грудного молока – 37,7 млн шт.,
  • детское печенье –19,9 млн шт.,
  • детский чай – 3,9 млн шт.

А в планах «Фармалакт», поставлять продукцию с подмосковного завода в другие регионы России и экспортировать в страны СНГ и Восточной Европы.

© Бородина Екатерина Юрьевна
«Богородские ВЕСТИ»

Привлечением резидентов в индустриальный парк «DEGA-Ногинск» занимается компания Terra Business&Industrial (TBI Group) и генеральный директор TBI Group Валерий Прокопович. Компанию «ФАРМАЛАКТ» в индустриальный парк «DEGA-Ногинск» привлек лично он. Несмотря на трудные времена, компания TBI Group активно занимается привлечением резидентов в индустриальные парки Московской области.


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 8

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru