Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Один из крупнейших резидентов Титановой долины написал заявление о выходе из ОЭЗ

Один из крупнейших резидентов Титановой долины написал заявление о выходе из ОЭЗ

Завод по переработке древесины «СТОД-Урал» заявил о выходе из ОЭЗ «Титановая долина». Сообщение об этом было направлено первому вице-губернатору Свердловской области Алексею Орлову. Как стало известно корреспонденту РИА «Новый День», на днях Алексей Орлов получил официально письмо от гендиректора СТОДа Александра Ебралидзе.

По данным источника агентства, бизнесмен в своем послании был краток:

«Уважаемый Алексей Валерьевич. Компания приняла решение о расторжении соглашения».

Причины не объяснялись, однако «СТОД-Урал» ранее заявлял, что выйдет из «Титановой долины» из-за проблем со стыковкой железнодорожных путей. Особая экономическая зона не обеспечила техусловия для стыковки ж/д путей, временные затраты на перепроектирование делают проект для инвестора невыгодным. При этом, по данным источника, Ебралидзе ожидал звонка от Орлова – не исключено, что ситуацию могли бы урегулировать.

«Однако Орлов отправил переговорщиком Кызласова (гендиректор ОЭЗ, – прим. ред.), а с ним бизнесмен говорить не стал», – отметил деталь собеседник.

Дозвониться до Артемия Кызласова не удалось, его помощник сообщила, что он в командировке. Ситуацию прокомментировала руководитель управления по работе с резидентами УК «Титановая долина» Оксана Сергеева. По ее словам, утверждать, что «СТОД-Урал» выходит из «Титановой долины», можно будет только после того, как этот факт будет официально зафиксирован – то есть представители СТОДа, управляющей компании и правительства региона подпишут соответствующий документ.

«У нас нет решения о расторжении договора», – отметила Сергеева.

Она также добавила, что УК продолжает переговоры с правительством Свердловской области о концессии, прорабатывается механизм соглашения, в РЖД согласны подписать соответствующий документ, но когда он будет готов. В начале марта стороны встречались в Санкт-Петербурге – по итогам УК и региональное правительство в качестве гарантий должны были подготовить дорожную карту. Ее подготовили. Планировалось, что Орлов и Ебралидзе ее утвердят, но эта встреча не состоялась.

Добавим, «СТОД-Урал» занимает самую большую площадь на территории ОЭЗ «Титановая долина» – около трети всей площадки. Планировалось, что работать здесь будут 900 человек. Объем инвестиций – 15 млрд рублей. Потеря такого резидента может обернуться для ОЭЗ в том числе проблемами с выполнением KPI. «Бескровным» выход из ОЭЗ для «СТОД-Урал» тоже не станет. Как пояснила Сергеева, в федеральном законодательстве прописана неустойка на случай выхода из особых экономических зон: коммерсанты должны выплатить 5% от заявленного объема инвестиций, но не менее 5 млн рублей.

©  Екатеринбург, Светлана Загороднева
РИА «Новый День»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -5

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru