Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Новая жизнь «ржавого» пояса

Новая жизнь «ржавого» пояса

Новая жизнь «ржавого» пояса

В скором времени в промзоне «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы произойдут большие перемены: вместо старых полузаброшенных зданий до 2024 года здесь появятся жилые кварталы, школа, поликлиника, два детских сада и технопарк. Проект реализуют в рамках первого в стране договора о комплексном развитии промышленной территории, который заключили Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы и компания-застройщик 8 июля.

Территория промзоны огромная – почти 138 гектаров. И большой кусок территории уже давно превратился в руины.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, рассказал о том, что в ближайшие годы планируется с помощью механизма КРТ преобразить старые заброшенные промзоны и создать не только жилые кварталы, но и инновационные современные производства с развитой инфраструктурой вокруг.

«Что касается «Октябрьского поля», то в рамках проекта инвестор вложит 14 млрд рублей и построит на шести гектарах земли объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров», – отметил он.

«Разрабатывая проект жилого квартала «Октябрьское поле», мы вдохновлялись примерами из мировой практики, изучили международный опыт в области редевелопмента территорий, примером которого может служить Доклэндс в Лондоне. Для нас было принципиально важно, чтобы проект нес в себе улучшение качества жизни не только новоселов, но и жителей прилегающих районов. Уже сегодня жилой квартал «Октябрьское поле» частично реализован. Первая очередь проекта, в том числе работающий детский сад и объекты социально-бытового обслуживания на первых этажах, введена в эксплуатацию в 2017 году», - рассказала генеральный директор компании-застройщика Татьяна Тихонова.

Она также добавила, что вторая очередь сейчас активно строится, завершить работы планируется в следующем году. Третья очередь, включая жилые корпуса, детские сады, школу на 800 учеников, поликлинику, а также технопарк, будет вводиться поэтапно, в срок до 2024 года.

Больше трети территории пригодно

Механизм КРТ появился после изменений в федеральном законодательстве в 2017 году. Например, он позволяет местным властям развивать полузаброшенные «сложные» территории, где много мелких правообладателей земли и они не могут или не хотят друг с другом договориться.

Москве КРТ поможет решить проблему так называемого «ржавого» пояса – старых промзон, которые давно не работают по назначению и превратились в набор складов, руин и самостроев.

По словам Александра Прохорова, за три года столичные власти обследовали 100% промышленных территорий Москвы общей площадью почти 15 гектаров. По итогам выяснилось, что больше трети из них потенциально пригодны для градостроительного развития. Всего проекты КРТ могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 трлн поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около семи трлн рублей.  

© «Аргументы и Факты»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru