Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Низкие тарифы на электроэнергию и тепло в индустриальном парке или как привлечь резидентов?

Низкие тарифы на электроэнергию и тепло в индустриальном парке или как привлечь резидентов?

Автономная газовая электростанция, установленная по энергосервисному контракту в индустриальном парке, позволяет получать дешёвую электроэнергию, тем самым способствуя привлечению новых резидентов.

Для того чтобы в вашем индустриальном парке появились резиденты их надо чем-либо привлечь – должна же быть какая-то фишка, привлекательная особенность промышленной площадки. Понятно, что локация индустриального парка – вполне является такой фишкой, да, это значимо, собственно, как и наличие развитой инфраструктуры, но есть вещи не менее важные.

Что в индустриальном парке может быть значимым, помимо наличия коммуникаций и хорошей локации?

Более доступные, дешёвые тарифы на электроэнергию и тепло, ниже, чем у государства, это будет для резидентов сильным магнитом или полюсом притяжения. Тем более, что по действующим законам, государство не имеет права опускать тарифы на энергию ниже, чем они установлены им самим же.

Низкие тарифы будут служить существенным, реальным аргументом при выборе резидентом места для комфортного размещения своего бизнеса.

Что нужно для этого сделать?

На сегодняшний день существуют так называемые энергосервисные контракты.

Заключив энергосервисный контракт, индустриальный парк может получить на привлекательных финансовых условиях собственную, автономную электростанцию, которая будет работать на природном газе. Газа в России в избытке – и он дёшев. Собственная, компактная тепловая мини-ТЭЦ, размещённая на месте потребления произведённой энергии, также позволяет избежать расходов на передачу потребителям электричества и тепла.

Кстати, получаемая при производстве электричества на автономной электростанции тепловая энергия является, по сути, бесплатным бонусом для потребителей.

Поэтому и можно предложить более низкие и, соответственно, более конкурентоспособные тарифы для предприятий-резидентов, тем самым, обратив на себя внимание. Таким образом, вполне реально привлечь в индустриальный парк или в технопарк новое производство, особенно энергоёмкое. Бюджет управляющей компании индустриального парка при заключении энергосервисного контракта также будет иметь источник дополнительного дохода. Одним словом, сплошные выгоды для всех участников процесса.

На сколько рублей ниже могут быть тарифы на электроэнергию и тепло в индустриальном парке или технопарке при заключении энергосервисного контракта и с кем его подписывать?

Оценка: -3

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru