Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Некогда многообещающий Индустриальный парк в Оренбурге превратился в ТЦ

Некогда многообещающий Индустриальный парк в Оренбурге превратился в ТЦ

Некогда многообещающий Индустриальный парк в Оренбурге превратился в ТЦ

В Оренбурге индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок» превращается в заурядный торговый центр. Открывшийся 12 ноября 2015 года комплекс должен был стать своеобразным эпицентром развития народных художественных промыслов, легкой промышленности и индустрии детских товаров. Расположенный на территории в 8 га комплекс зданий общей площадью 35.000 кв. м сразу запланировали «догнать» до 200 000 кв. м к 2025 году.

Больше 50% площади индустриального парка отдали под производство знаменитых оренбургских пуховых платков, носков и детской одежды. Планировалось создать комплекс объектов для резидентов промышленного парка. За счет этого должно было увеличиться количество рабочих мест, и, свойственно, объём налоговых поступлений в бюджет. Да и в принципе создание такого парка должно было поспособствовать развитию промышленного комплекса Оренбуржья.

Как отмечает Orenday, на момент открытия чиновники заявляли, что в рамках реализации этого проекта будет создано более 250 «высокопроизводительных рабочих мест». К слову, на эту самую реализацию было выделено свыше 380 млн рублей. Компании ООО «ПВК», занимающейся индустриальным парком, из федерального бюджета выделили почти 69,5 млн рублей. За счет этих средств организация должна была возместить часть затрат при уплате процентов по кредиту на 310 млн.

Однако сегодня на территории парка большинство офисных помещений сдаются в аренду индивидуальным предпринимателям и юрлицам. Немалая часть работающих здесь объектов к легкой промышленность не имеет абсолютно никакого отношения. На территории парка работают магазины техники и электроники, службы доставки еды, супер- и алкомаркеты, автомойка.

Согласно данным отчета за 2018 год о достижении парком целевых показателей эффективности, в федеральный бюджет от всех резидентов поступило налогов на 678 млн рублей. Эта сумма многократно превысила объём субсидии, поступившей за 2014-2018 годы, в период реализации проекта.

Однако в период с 2014 по 2019 год от всех резидентов индустриального парка объем налоговых поступлений составил  около 21,7 млн рублей. Это в 3,2 раза меньше объема выделенных субсидий и в 31,1 раза меньше прогнозных значений, определённых инвестиционным проектом.

Что до «высокопроизводительных» рабочих мест, то на 31 декабря 2018 года из 250 запланированных их число составило всего 96. Промышленное производство осуществляют только четыре резидента.

Планировалось, что к 2020 году индустриальный парк достигнет показателей в 1500 рабочих мест и высокого коэффициента бюджетной эффективности. Но, судя по всему, сделать это в этом году не удастся.

© АиФ-Оренбург


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru