Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Наивные вопросы об индустриальном парке Камешково

Наивные вопросы об индустриальном парке Камешково

Запуск индустриального парка «Камешково» стал одним из ключевых событий 2017 года во Владимирской области. Условия, созданные тут для инвесторов, по мнению самих бизнесменов, очень благоприятные. А поскольку в СМИ появляются материалы, свидетельствующие о непонимании или сознательном принижении проекта, разъяснить детали для «Губернии 33» взялся глава администрации района Анатолий Курганский.

Какие резиденты сегодня уже активно работают в камешковском индустриальном парке?

— На сегодняшний день у нас активно реализует свой проект «Продинвест». Он выпускает продукцию, которая получила золотую и серебряную медаль на «Продэкспо».  Они рассматривают возможность дальнейшего увеличения мощности производства в Камешково.

На территории работает инвестор Камешковский механический завод. Они уже провели экспертизу и рассматривают возможность реализации проекта по сборке тракторов с участием КЭМЗ. Также земля предоставлена предприятию «Автоматические системы». Они готовят проектно-сметную документацию. Другие ранее заявленные инвесторы временно приостановили участие в проекте в связи с экономической обстановкой. Но они готовы вернуться в случае изменения ситуации.

Каким образом ищут новых резидентов индустриального парка?

— Этой работой активно занимаются департамент инвестиций администрации области, управляющая компания индустриального парка, ну и мы, как члены единой команды по развитию города осуществляем со своей стороны информирование, презентации, деловые встречи, размещение информации в СМИ.

Мы считаем, что любое мероприятие благоприятно влияет на привлечение интереса и развитие индустриального парка. Надежды возлагаем и на грядущий Экономический форум.

Что получит инвестор, который придет в парк?

Возьмем к примеру НПО «Вояж» (компания пришла в район в 2008 году). В чистом поле, имея старые помещения, ничем не оборудованные, не имея инфраструктуры, люди начинали с нуля. Им пришлось нести серьезные материальные затраты при подключении света и других ресурсов.

А на сегодняшний день мы имеем в районе готовую территорию с подъездными асфальтированными дорогами. Есть инфраструктура водоснабжения и водоотведения. Есть газоснабжение высокого давления (более 10 тыс м3). И есть электроснабжение мощностью порядка 15 МВт.

Мы готовы принять любого инвестора, обсудить любую потребность в ресурсе. Есть территория, на которой инвестору остается только поставить объект: производство, сборку или иное предприятие. Мы заметно отличаемся от любых других площадок близостью федеральной трассы М7, наличием рядом Горьковской железной дороги. Расстояние до Москвы около 200 км. Мы находимся в треугольнике, образованном городами Владимир, Суздаль и Ковров.

Достаточно ли местных трудовых ресурсов для крупной промышленности?

— Современные производства не требуют слишком большого количества рабочих. Мы рассчитываем, что мы прежде всего вернем жителей, которые работают за границами нашего муниципального образования. Ну а кроме того, практика показывает, что на ныне действующих предприятиях работают жители соседних городов: Владимира, Коврова. Транспортная инфраструктура позволяет доехать за 40 минут до Владимира, за 25 минут до Коврова, за 20 минут до Суздаля.  

Поскольку резиденты только приступают к работе, в какой мере сегодня задействована созданная инфраструктура?

— На сегодняшний день на территории города Камешкова в результате реализации Соглашения между Администрацией Владимирской области и Фондом моногородов, построены водозаборные, очистные сооружения и построены инфраструктура Парка и имеющихся инвестплощадок города… Иными словами, сегодня вся инфраструктура выполнена на 100% и введена в эксплуатацию. Все работает.

Водозабор работает, обеспечивая город (34% мощности) и работающие инвестплощадки. По мере развития площадок будут задействована бОльшая мощность. Новому инвестору нужно только подключиться. Очистные тоже работают. На них поступают сточные воды с города и с задействованных инвестплощадок. По мере загрузки площадок мы увидим и более полную загрузку инфраструктуры. Думаю, к 2020 году мы выйдем на плановый показатель загрузки инфраструктуры в районе 75%, как и прописано в соглашении.

Какие ближайшие события произойдут в Парке?

— Сложно назвать точные даты. Но мы уверены, что в этом году начнется строительство цеха по сборке тракторов. Будет продолжена реализация проекта «Продинвест», начнется работа по проекту «Автоматических систем».

Кроме того, на территории города развиваются другие инвестплощадки. Одна из них расположена южнее индустриального парка. Это «Власта» «Владимирского стандарта». Там в этом году будет пущен цех по забою птицы и рассматривается вопрос начала строительства комплекса по выращиванию индейки. Они инфраструктурно тоже подключены к парку.

Поясню, что это значит. Мы построили водозаборное сооружение и довели водовод в город. Очистные сооружения — это сам блок очистки, напорный коллектор и ряд КНС (канализационные насосные станции), обеспечивающих связь с канализационной сетью города, а также связь индустриального парка и инвестплощадки убойного цеха. Инфраструктура индустриального парка включает трубопроводы подключающее водозабор к парку, сеть водоснабжения и водоотведения к существующим инвестплощадкам наших якорных предприятий парка, и инвестплощадкам за пределами парка: «Власта» и «Вояж». Все это было предусмотрено в проектах. Мы получили целостную инфраструктуру, обеспечивающую работу очистных и водозаборных сооружений и подачу ресурсов как существующим инвестплощадкам в границах города, так и к новым инвестплощадкам за границами города в рамках индустриального парка. Это охватывает всю территорию города как в его старых границах, так и с учетом присоединенной территории.

Ведь изначально, когда мы начинали решать этот вопрос, то было недостаточно территории города для развития промышленности. И благодаря помощи Светланы Юрьевны, областной администрации, мы смогли за короткий срок увеличить территорию города Камешково практически в три раза. Было 833 гектара, на сегодняшний день — 2480 гектаров. Это позволило нам создать инвестплощадки «Власта», «Вояж», создать индустриальный парк, обеспечить северные границы города ресурсами под одного из инвесторов (рассматривали проект ООО «Владимирские овощи»). В общем, в результате реализации соглашения с Фондом развития моногородов мы обеспечили инфраструктурой все инвестплощадки в городе на перспективу!

А каким Вы видите Камешково в 2028 году, через 10 лет?

— Я, даже не фантазируя, отвечу сразу. Когда в 2015 году Светлана Юрьевна подписала соглашение с Фондом развития моногородов, мы понимали, что мы развиваем индустриальную экономику: создание рабочих мест, увеличение зарплаты, обеспечение работы предприятий, учреждений и структуры ЖКХ. В 2016 году была сформирована команда представителей региона, которую отправили на обучение в Сколково. Там мы рассмотрели с другой позиции свои цели по развитию моногорода. На сегодняшний день нельзя изменить город, развивая только индустриальную экономику. Мы должны развивать как экономику знаний, так и экономику сервиса. Только развивая три этих направления, мы можем изменить город. Но самое главное, особое внимание нужно уделять комфорту, условиям проживания граждан в городе. Чтобы у жителей было рабочее место, комфортное место проживания и место отдыха, где человек мог бы провести свободное время. Исходя из этого, мы сформулировали свою цель развития города Камешково. Камешково — это провинциальный город, но город будущего. И наш девиз: «Время собирать Камешково». И поэтому в 2028 году это будет самый развивающий город области, процветающий и комфортный для проживания всех желающих.

© «Губернии 33»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 11

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru