Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » На Сахалине создали индустриальный парк для операторов нефтегазовых проектов

На Сахалине создали индустриальный парк для операторов нефтегазовых проектов

На Сахалине создали индустриальный парк для операторов нефтегазовых проектов

Масштабный инфраструктурный проект, реализуемый на Сахалине, позволит увеличить долю локализации сервисных работ для шельфовых и других проектов в регионе в четыре раза, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Резидент территории опережающего развития «Южная» - компания «СИП-ТОР» - запустил первый объект в рамках создания современной производственно-технической и ремонтной базы для основных операторов нефтегазовых проектов Сахалинской области – Сахалинского индустриального парка. Новая транспортно-логистическая база оборудована площадкой для хранения контейнеров, административно-бытовым корпусом, складами и стоянкой для техники.

Первым резидентом создаваемого индустриального парка стала компания «Айлэнд Дженерал Сервисес» (IGS), занимающаяся грузоперевозками. Она эксплуатирует транспортно-логистическую базу с площадкой открытого хранения 250 контейнеров в составе парка. В перспективе площадка будет расширена и сможет принять до 500 контейнеров. Клиент получает комплекс услуг, включающий систему по планированию и организации хранения и наземного перемещения грузов, документальное и информационное сопровождение перевозок, оптимизацию товарных потоков и логистических показателей.

«Инфраструктура индустриального парка, уровень предоставляемых услуг и сервисов полностью устраивают специалистов компании IGS и создают благоприятные условия для развития и расширения логистической деятельности компании», - отметили в «Айлэнд Дженерал Сервисес».

«Сахалинский индустриальный парк - это масштабный инфраструктурный проект, реализуемый несколькими предприятиями на более чем 70 гектарах земли при поддержке правительства Сахалинской области и компании «Сахалин Энерджи» – оператора проекта «Сахалин-2». Его деятельность позволит локализовать мощности для обслуживания шельфовых и других нефтегазовых проектов, увеличив долю локализации нефтесервисных работ не менее чем в четыре раза. Кроме того, парк станет фундаментом для реализации экономического, промышленного и кадрового потенциала региона и обеспечит рост валового регионального продукта. На Сахалине появятся новые высокотехнологичные производства и более 1000 рабочих мест, вырастет объем налоговых поступлений», - рассказал генеральный директор «СИП-ТОР» Данила Ташланов.

Компания «СИП-ТОР» непрерывно ведёт работу с операторами нефтегазовых проектов на острове Сахалин и их подрядными организациями для выявления потребностей в новых сервисах, изучает возможность локализации компаний, которые эти сервисы оказывают. В перспективе резидентами нефтегазового индустриального парка станут более десятка компаний, в том числе сервисное подразделение компании «Сахалин Энерджи».

«Резиденты получат доступ к готовой инфраструктуре и смогут сосредоточиться на основной деятельности. Мы предоставим единую энергетическую среду, будем оказывать хозяйственные, административные, социально-бытовые и прочие услуги. Готовый складской комплекс и транспортно-логистический хаб также позволят снизить издержки и время на мобилизацию в регион. Мы готовы обеспечить партнерам легкий старт и условия для стабильного роста и развития на Сахалине», - добавил Данила Ташланов.

Деятельность Сахалинского индустриального парка позволит поднять уровень квалификации островных специалистов, обеспечить благоприятные условия для передачи технологий, повысить логистическую доступность Сахалина и сформировать точки промышленного роста для повышения конкуренции и устранения монопольного положения крупных игроков, действующих в области.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в первый проект в составе индустриального парка компания «СИП-ТОР» инвестировала 260 млн рублей. Наибольшую помощь проекту оказали предоставление земельных участков в льготную аренду, а также пониженная налоговая нагрузка. Меры государственной поддержки позволят предприятию окупить инвестиции в ускоренные сроки.

© «Морские вести России»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru