Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Мордовия как часть света

Мордовия как часть света

Крупнейшая светотехническая компания России и СНГ – государственное унитарное предприятие (ГУП) Республики Мордовия "Лисма" - с первого октября сменит статус. Она преобразуется в два самостоятельных предприятия: ГУП "Индустриальный парк "Светотехника" и ООО "Лисма".

Как сообщила пресс-служба компании, разделение предпринято для более эффективного решения задач, поставленных перед каждой бизнес-структурой.

Так, индустриальный парк "Светотехника" займется юридической работой для привлечения инвесторов, подготовкой инфраструктуры для будущих резидентов, решением земельных и имущественных вопросов. А "Лисма" сконцентрируется на реализации проектов развития, направленных на укрепление позиций на рынке, расширение продуктовой линейки, повышение экономической эффективности предприятия.

- Это разделение стало очередным этапом стратегии развития регионального светотехнического кластера, утвержденной правительством Мордовии, - прокомментировал суть изменений генеральный директор ООО "Лисма" Игорь Константинов. - Мы уже прошли процедуру банкротства, сейчас завершается процедура раздела имущества.

Как известно, "Лисма" обладает огромными площадями и множеством корпусов, не задействованных в производстве источников света. После оптимизации и концентрации мощностей на предприятии освободили часть помещений, которые готовы к размещение новых производств.

При этом полным собственником предприятия останется правительство РМ.

— Только опережая время, инициируя разработку и выпуск именно в Мордовии новых светотехнических продуктов, мы сможем сохранить наше легендарное предприятие, придать «Лисме» такой импульс развития, который на многие годы сохранит за мордовскими светотехниками лидирующие позиции, — заявил он.

Затем от общих рассуждений собравшиеся перешли к конкретике. В деталях обсудили инвестиционные проекты общим объемом инвестиций около 1 млрд рублей. При их запуске годовая выручка предприятия может увеличиться до 1,7 млрд рублей в год, будет создано 175 высокопроизводительных рабочих мест.

Речь, в частности, шла о проектах уже близких, запланированных на нынешний и будущий годы. Это организация производства ламп с филаментными светодиодами, модернизация производства боросиликатного стекла для освоения универсального состава, применимого в светотехническом и медицинском направлениях. Большие надежды в республике связывают также с дальнейшим освоением зарубежных рынков. Сейчас прорабатывается возможность создания совместных предприятий в Нигерии, Сербии, Армении.

Задействовать возможности индустриального парка «Светотехника» по максимуму собираются и в пределах региона — в рамках республиканской программы модернизации сети уличного освещения в населенных пунктах.

Напомним, с октября прошлого года ГУП «Лисма» разделилось на два самостоятельных юридических лица — ГУП «Индустриальный парк «Светотехника»» и ООО «Лисма». На «Светотехнику» возложена работа по привлечению инвесторов, подготовке инфраструктуры для будущих резидентов индустриального парка, решению земельных и имущественных вопросов. «Лисма» сосредоточится на укреплении позиций на рынке, расширении продуктовой линейки, повышении экономической эффективности предприятия.

© Наталия Григорьева
«МК в Саранске»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -6

Статьи

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru