Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Минвостокразвития России предлагает упростить процедуру создания объектов инфраструктуры для ТОР

Минвостокразвития России предлагает упростить процедуру создания объектов инфраструктуры для ТОР

Минвостокразвития России предлагает упростить процедуру создания объектов инфраструктуры для ТОР

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики разработало законопроект, направленный на упрощение процедур и сокращение сроков создания объектов инфраструктуры территорий опережающего развития. Документ внесен на рассмотрение в правительство РФ.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока, одним из основных административных барьеров, с которым сталкиваются резиденты ТОР, является длительность процедуры перевода земельных участков из одной категории в другую необходимой при реализации инвестиционных проектов. Проект федерального закона, предполагающий внесение изменений в статьи 7 и 26 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», разработан для того, чтобы изменить эту ситуацию.

Законопроект предполагает в случае, если установленные вид или виды разрешенного использования земельного участка не соответствуют категории земель, к которой он относится, или если в Едином государственном реестре недвижимости нет сведений о его принадлежности к определенной категории земель, устанавливать принадлежность его к определенной категории земель в зависимости от установленных вида или видов разрешенного использования. При этом не требуется принятие решения о переводе земельного участка из одной категории земель в другую категорию или об отнесении его к определенной категории земель.

Данный упрощенный порядок не применяется в отношении земельных участков из состава земель лесного фонда; земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, а также вне территории опережающего развития; особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий; земель сельскохозяйственных угодий, кадастровая стоимость которых на пятьдесят и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району, кроме случаев, когда такая земля не используется по целевому назначению в течение трех лет, и в ряде других случаев.

Законопроектом также предусматривается сокращение срока проведения государственной экспертизы проектной документации объектов инфраструктуры ТОР и результатов инженерных изысканий, выполняемых для таких объектов, с сорока двух рабочих до тридцати календарных дней.

Напомним, сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

© ЯСИА


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 10

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru