Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Механизм ТОР в Якутии показал свою эффективность

Механизм ТОР в Якутии показал свою эффективность

Механизм ТОР в Якутии показал свою эффективность, так как ускоряется создание новых предприятий, поэтому республика планирует и далее расширять создание территорий опережающего развития.

Об этом 2 ноября в ходе круглого стола на тему «Реализация проектов территорий опережающего развития в Якутии», организованном в республиканском медиа-центре «Сахамедиа», заявил председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

К примеру, по словам Солодова, в ближайших планах – расширение ТОР «Кангалассы», включение в неё перспективной площадки по реализации проекта по модернизации Жатайской судоверфи.

«В тех точках, где фиксируется реальный рост экономической активности с новыми производствами, в первую очередь, с акцентами на высокие технологии и обрабатывающие сложные производства, будем инициировать создание новых территорий опережающего развития», – поделился планами премьер-министр.

По данным министра экономики Якутии Майи Даниловой, на Дальнем Востоке создано 18 ТОРов, в рамках которых заключено 348 соглашений с резидентами, планируется создать 54 тыс. новых рабочих мест, объём планируемых инвестиций составляет 2 трлн 300 млрд рублей.

«Из этого объёма на Республику Саха (Якутия) приходится 8 % по количеству резидентов, 33,3% – по количеству фактически созданных рабочих мест и 9,2% – по объёму инвестиций», – сообщила она.

Владимир Солодов напомнил, что ТОРы открываются там, где открываются новые производства и новые предприятия. Государством создаются площадки, в которых устанавливается льготный режим налогообложения (наиболее значимым является льгота по оплате социальных взносов для работников), выделяются государственные средства для инфраструктурного обеспечения, а также устанавливается особый режим прохождения административных процедур.

Первой территорией опережающего социально-экономического развития в Якутии стал ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы».

«Особенность этого ТОРа в том, что он направлен на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Наша площадка относится к наиболее эффективным и наиболее живым на Дальнем Востоке, здесь виден эффект, который даёт развиваться небольшим предприятиям, которые не смогли бы сделать рентабельным своё производство», – сказал Солодов.

Ключевым резидентом второго республиканского ТОРа «Южная Якутия» является угледобывающая компания «Колмар».

«В ТОР «Южная Якутия» объём инвестиций большой, и здесь мы видим реальный эффект, связанный со скоростью запуска фабрик, созданием рабочих мест и реально выплачиваемыми налогами», – отметил глава кабинета министров.

В ходе разговора Владимир Солодов развенчал миф о выпадающих доходах бюджета республики в результате создания ТОР.

«При создании территорий опережающего развития такого не может быть, потому что в ТОР входят только вновь создаваемые предприятия или те предприятия, которые работали, но запускают новые производства или существенно расширяют свои производства. Мы можем говорить об условно недополученных доходах, но никак не о выпадающих. По уровню налогов, которые сейчас поступают в республику, мы точно ничего не потеряли с момента введения режима территорий опережающего развития», – пояснил председатель республиканского правительства.

Кроме того, Владимир Солодов подчеркнул, что республика принимает активное участие в управлении ТОРами.

«Все ключевые решения проходят исключительно при согласовании со стороны республики, а чаще всего по её инициативе», – сказал он.

В работе круглого стола также приняли участие министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семёнов, руководитель ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов, руководитель «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)» Афанасий Саввин, заместитель гендиректора ООО «Эгопласт» Александра Винокурова и другие.

© Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru