Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Медицина будущего уже в Сколково

Медицина будущего уже в Сколково

В столице уже построен первый корпус Международного медицинского кластера “Сколково”. 23 марта его осмотрел Сергей Собянин.

Особенность кластера в том, что на его территории смогут работать сразу несколько резидентов. Получается своеобразный медицинский технопарк. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, в Сколково появятся представительства как минимум десяти зарубежных медицинских учреждений.

Первый резидент

Первым участником проекта стала всемирно известная клиника “Хадасса”. Это старейший в Израиле медцентр, в больницах которого сделали, например, первую успешную пересадку сердца, провели роботизированную операцию. Диагностический центр, открывающийся на базе ее филиала, уже осенью этого года предложит первым пациентам широкий спектр услуг, соответствующий самым высоким стандартам израильской медицины.

В четырехэтажном корпусе разместятся сразу несколько отделений, позволяющие провести детальное обследование сердца, сосудов, пищеварительного тракта и других органов с помощью новейшего оборудования. Это лучевая диагностика и УЗИ, эндоскопия, кардиология, электроэнцефалография, нейрофизиология и гастроэнтерология, лаборатория. Прием будут вести онколог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, аллерголог, уролог и другие специалисты. Особое внимание будет уделяться ранней диагностике заболеваний. Кроме того, в корпусе разместятся дневной стационар и вместительный кафетерий.

Вторая очередь

Впрочем это – только начало. К 2021 году в “Сколково” будет построен терапевтический корпус, в котором разместятся многопрофильный госпиталь и апарт-отель. Основной акцент будет сделан на онкологии. Но другие направления также не останутся без внимания. На территории кластера будут работать клиники, специализирующиеся на лечении кардиологических и неврологических заболеваний, а также травматологии и ортопедии.

В общей сложности, диагностический и терапевтический корпуса смогут ежегодно обслуживать более 100 тысяч амбулаторных пациентов. В них будет проводиться 50 тысяч процедур химиотерапии, 10 тысяч операций, более 8 тысяч процедур лучевой терапии. А оборудование лабораторий позволит каждый год проводить более 200 тысяч анализов.

Человеческий фактор

Естественно, высокий уровень обслуживания зависит не только от технического оснащения учреждения. Нужны и соответствующие специалисты. Особенность проекта “Сколково” в том, что работать в нем смогут врачи лучших мировых клиник. Для них создаются оптимальные условия, в том числе и на законодательном уровне. Лечить и оперировать в кластере смогут иностранные доктора без российских дипломов, если они имеют разрешение на работу в странах Организацию экономического сотрудничества и развития.

На первом этапе, четверть основного медицинского персонала в диагностическом центре составят как раз приглашенные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР. Треть штата - российские врачи, медсестры и парамедики, которые прошли обучение по стандартам клиники “Хадасса”.

Кроме того, оборудование центра позволит врачам из “Сколково” быть всегда на связи с иностранными коллегами. Пациенты смогут получить консультацию специалистов израильских клиник “Хадасса”, а по мере развития проекта – и экспертов из других зарубежных медицинских учреждений.  

Учебная линия

Обучение, кстати, один из ключевых аспектов медкластера “Сколково”. В диагностическом центре создан самый современный в России симуляционный центр, который позволит осуществлять различные образовательные проекты. На территории кластера смогут учиться и повышать квалификацию врачи столичных больниц и поликлиник. Медикам будут доступны как короткие, так и долгосрочные программы, длительностью от двух недель до двух лет. Кроме того, для всех сотрудников будут организованы курсы медицинского английского: специфическую терминологию на иностранном языке будут изучать врачи, медсестры, лаборанты и техники.

Кроме того, на базе образовательного центра будут регулярно проводиться различные образовательные мероприятия. Причем первое уже состоялось: 26-27 апреля в “Сколково” прошла научно-практическая конференция, посвященная лучшим мировым практикам управления качеством медицинской помощи.

Научный подход

ММК “Сколково” станет не только базой для использования передовых медицинских технологий, но и площадкой для исследований. Здесь смогут объединить усилия практикующие врачи и ученые. Их, в свою очередь, поддержат инвестициями частные компании. Так “Хадасса” уже планирует создание на базе медкластера комплексной программы исследования рака. 

© Ольга МЕЩЕРЯГИНА
"Утро"


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 2

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru