Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Курганские власти оштрафовали индустриальный парк энергетиков за недостижение показателей

Курганские власти оштрафовали индустриальный парк энергетиков за недостижение показателей

Курганские власти оштрафовали индустриальный парк энергетиков за недостижение показателей

Департамент экономического развития Курганской области через суд взыскал с частного промышленного парка, организованного ПАО «КГК» и АО «СУЭНКО», штраф за недостижение целевого показателя по общему обороту резидентов.

В конце 2019 года ООО «Курганский индустриальный парк» на реализацию проекта получило из областного и федерального бюджетов субсидии на общую сумму более 255 млн рублей. При этом получатель субсидии был обязан достичь результатов по показателям, утвержденным департаментом экономики.

В частности, количество вновь созданных рабочих мест в парке должно было составить нарастающим итогом 256 единиц; число субъектов МСП и самозанятых граждан, получивших поддержку нарастающим итогом – 13 единиц; общий оборот резидентов Курганского индустриального парка – 1,3 млрд. руб.; объем налоговых платежей резидентов и управляющей компании – 140 млн. рублей; процент заполнения площадей на 1 января каждого года – 60 %; объем инвестиций, вложенных резидентами и управляющей компанией в основной капитал – 235 млн рублей.

Весной 2021 года депэкономики провел внеплановую проверку парка и выяснил, что на 1 апреля 2020 года общий оборот резидентов не достиг установленного договором значения (1,3 млрд) и составил 1,1 млрд рублей.

Чиновники приняли решение оштрафовать парк на 3,3 млн рублей, однако бизнесмены не согласились с требованием. Они заявили, что на показатели повлияла пандемия коронавируса. В итоге спор пришлось решать в судебном порядке.

Суд решил, что ответчик не доказал причинно-следственную связь между распространением короновирусной инфекции и невозможностью исполнения принятых по договору обязательств. Однако согласился снизить размер штрафа, о чем со ссылкой на ст. 333 Гражданского кодекса просили коммерсанты. Сумма штрафа сократилась до 1 млн рублей.

«Суд полагает, что указанный размер штрафа является справедливым, достаточным и соразмерным с учетом того, что штраф служит средством, обеспечивающим исполнение обязательства, а не средством обогащения за счет должника. Также суд учитывает тот факт, что на 1 октября 2021 года показатель результативности достигнут ответчиком», – говорится в решении арбитражного суда Курганской области.

© Ольга Федорова
«Новый День»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -11

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru