Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » КРСУ похоронила треть индустриальных парков в Свердловской области

КРСУ похоронила треть индустриальных парков в Свердловской области

КРСУ похоронила треть индустриальных парков в Свердловской области

Спустя 10 лет после открытия первых индустриальных парков в Свердловской области из 30 заявленных 16 остаются на бумаге. Проекты КРСУ проигрывают частным, несмотря на льготы. Один из парков не могут запустить все 10 лет.

10 лет в Свердловской области работают индустриальные парки. Первые появились в 2010 году. За это время анонсировали открытие минимум 30 таких площадок. Из них работают сегодня только 14. 11 проектов заморожены или вовсе закрыты, еще 5 де-юре существуют, но не имеют резидентов. Проекты, запущенные муниципалитетами или Корпорацией развития Среднего Урала (принадлежит правительству Свердловской области), оказались менее эффективными в сравнении с частными, несмотря на исходные преимущества: льготные ставки на аренду, налоги и страховые взносы, а также беспроцентные кредиты.

Индустриальные парки — тип промышленных зон, где на одной площадке размещаются различные компании для создания новых производств или складских помещений. Эти зоны имеют единую территорию, обеспеченную инфраструктурой, и управляющую компанию. Индустриальные парки делятся на два типа: greenfield и brownfield. Первые создаются на незастроенном земельном участке, вторые — на ранее существующих производственных площадках. Участки в индустриальных парках могут как сдаваться в аренду, так и выставляться на продажу.

Закрытый клуб

Часть площадок закрыли, не успев открыть. Одна из них — индустриальный парк «Уралхиммаш» в Екатеринбурге. Его запуск анонсировали на выставке «Иннопром» 2016 года. Потенциальным инвесторам отвели пустующие производственные площади одноименного завода, подконтрольного «Газпромбанку». Однако намерения, прописанные в соглашении сторон, не принесли собственникам ни рубля. Резидентов не нашли, проект свернули.

«Предполагалось, что оператором выступит КРСУ, а не Уралхиммаш: завод только предоставит свободные производственные площади для резидентов индустриального парка. К сожалению, намерения не были реализованы по независящим от предприятия причинам», — сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе завода.

Подробности рассказать не смогли — команда, которая курировала этот проект, в том числе генеральный директор, уже не работает на заводе. В КРСУ отказались комментировать проект, ссылаясь на то, что корпорация занималась частными индустриальными парками только до 2019 года, «Уралхиммашем» — до 2017-го.

По словам владельца компании «Урал Логистик» Сергея Мазуркевича, причиной провала «Уралхиммаша» мог стать размер парка.

© РБК


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -10

Статьи

Предложения Закрыть (x)
  • Размещение производства в лучшем технопарке Москвы

    Размещение производства в лучшем технопарке Москвы

    Стоимость аренды производственно-офисных площадей в технопарке на территории Москвы от 4000 рублей за один квадратный метр в год

    Производственные площади технопарка обеспечены всеми необходимыми коммуникациями:

  • Готовые промышленные здания с земельным участком продажа - аренда

    Компания TBI Group проводит подбор производственных зданий  площадью  800-1500м2 с собственными земельными участками для размещения разных типов производств на территории Москвы, Московской области и других экономически развитых регионах России.

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru