Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Корпорация развития Камчатки пришла на помощь фризам, андалузцам и тинкерам

Корпорация развития Камчатки пришла на помощь фризам, андалузцам и тинкерам

Необычных арендаторов на время зимних каникул принял яхтенный порт на базе хозяйственного комплекса «Фреза», который находится в распоряжении АО «Корпорация развития Камчатки». Для особенных постояльцев – шестерки чистокровных лошадей разных пород временную конюшню оборудовали на одной из бывших производственных площадок.

«Разумеется, что арендаторами выступили не кони, а их хозяйка – индивидуальный предприниматель Юлия Бурлина. Лошади же были задействованы на праздничных мероприятиях, проходивших в центре Петропавловска-Камчатского», - говорят в Корпорации.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, Корпорация развития решила оказать помощь представителям малого бизнеса, определив для индивидуального предпринимателя минимально возможную арендную плату. Она, в свою очередь, позволила Юлии Бурлиной оказывать услуги своим клиентам без учета дополнительных затрат на дорогу от места постоянных конюшен, находящихся за чертой города, до центра Петропавловска-Камчатского.

«Оказать помощь представителям малого бизнеса генерального директора Корпорации Николая Пегина побудила и социальная направленность предприятия, которое возглавляют Юлия Бурлина и её компаньон Дмитрий Клименко. Тот вид деятельности, который избрали для себя предприниматели, не приносит больших дивидендов, но дарит радость и им самим, и тем, кто к ним обращается, - говорится в сообщении. - В организованной при фирме секции конного спорта с удовольствием занимаются более двадцати девчонок в возрасте от семи лет».

Плата за обучение верховой езде с учетом всех дополнительных расходов, которые несут владельцы лошадей, незначительна – всего 7 тысяч рублей в месяц, а удовольствие и те навыки, которые получают воспитанники школы, поистине бесценны. По наблюдениям дипломированного инструктора конного двора Альбины Колотиловой, которая чаще всего занимается с детьми, меняются даже характеры воспитанников школы верховой езды.

Многие из них приходят в секцию замкнутыми, привыкшими больше общаться с компьютерами, нежели со сверстниками. Обучение в школе, общение с обретенными здесь подругами и благородными животными, меняет характеры детей, раскрепощает. Многие воспитанницы, если позволяет учеба в школе, готовы проводить с лошадьми дни напролет. Они помогают ухаживать за животными, кормить их, чистить загоны и денники. Добиваются девочки и успехов в спорте. Предприятие постоянный участник всех конных соревнований, провидимых на полуострове. В трех последних состязаниях побеждали Юля Трубникова, Валерия Бочуля.

Юлия Бурлина и Дмитрий Клименко готовы выставлять наездников и лошадей и на межрегиональные соревнования, с полной уверенностью, что они представят Камчатку достойно, но вопрос упирается в перевозку животных на материк, которая крайне трудна и затратна.

Летом и осенью основным полем деятельности конезаводчиков становится туризм. Юлия Бурлина, Дмитрий Клименко, их помощники организуют конные прогулки по живописным окрестностям краевого центра продолжительностью от двух до шести часов.

Еще одно направление работы молодых предпринимателей – племенное. Все семь десятков их лошадей чистых кровей. Среди них есть потомки мировых чемпионов пород. Основу табуна составляют отечественные породы – дончаки, буденовцы, орловские рысаки. С ними соседствуют фризы, привезенные Дмитрием Клименко из Голландии, андалузцы – из Испании, тинкеры – они же цыганские упряжные лошади, сформировавшиеся в Ирландии.

О том, с каким трудом элитных лошадей приходилось доставлять на полуостров, – отдельный разговор. Но, как отмечает Дмитрий Клименко, большую помощь конезаводчикам оказали фирмы, которые, подобно «Корпорации развития Камчатского края», готовы помогать социально ориентированным предприятиям малого бизнеса.

Подробно: http://www.kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/12920/

Оценка: 6

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru