Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Корпорация развития Дальнего Востока начала создавать совместные с регионами предприятия по управлению ТОРами

Корпорация развития Дальнего Востока начала создавать совместные с регионами предприятия по управлению ТОРами

Согласно сообщению пресс-службы АО "Корпорация развития Дальнего Востока", 8 февраля компания вошла в уставной капитал ООО «Индустриальный парк Кангалассы», образовав Управляющую Компанию ТОРа. Также планируется вхождение в Управляющую Компанию АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)».

По данным EastRussia, ранее именно ООО «Индустриальный парк Кангалассы» занималось развитием площадки "Капитоновка", в то время как в соответствии с законодательством Управляющей компанией ТОР должна быть именно АО "КРДВ". Вхождением АО "КРДВ" в долю ООО «Индустриальный парк Кангалассы» данное противоречие было устранено.

В пресс-релизе компании отмечается, что Корпорация развития Дальнего Востока ведет комплексную работу по обеспечению индустриальных площадок необходимой инфраструктурой: объектами водоснабжения, газоснабжения и электросети. На площадке «Капитоновка» завершение работ по строительству сетей планируется в сентябре 2016 года.

В соответствии с первыми подписанными соглашениями (были подписаны в рамках визита в Якутию вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева), в ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» появится сразу несколько новых производственных площадок: по изготовлению котлов длительного горения, стеклопакетов, полиэтиленовых труб, керамических строительных блоков, кирпича, пенопласта, и ПЭТ-тары. Кроме того, инвесторы построят производство инновационных лакокрасочных покрытий из минерального и органического сырья. Одним из важных проектов для региона станет производство теплоносителей для систем отопления, которые адаптированы под низкие температуры и суровый климат Якутии. Еще один проект – это инновационное промышленное производство нефтесорбентов и биопрепаратов для очистки почв и воды от нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности генеральный директор АО "КРДВ" Денис Тихонов подписал 9 соглашений с резидентами на сумму 737 млн рублей. Всего по состоянию на начало февраля 2016 года в управляющую компанию поступило 17 заявок от потенциальных резидентов ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» на общую сумму частных инвестиций 2,4 млрд рублей.

Источник контента: http://www.eastrussia.ru/news/korporatsiya-razvitiya-dalnego-vostoka-nachala-sozdavat-sovmestnye-s-regionami-predpriyatiya-po-upra/

Оценка: 14

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru