Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Каким будет крупнейший индустриальный парк Москвы

Каким будет крупнейший индустриальный парк Москвы

Каким будет крупнейший индустриальный парк Москвы

Новый индустриальный парк "Руднево" станет крупнейшим в столице и одним из самых крупных в стране по объему производственных площадей, а строительство его первой очереди завершится уже в следующем году. Об этом было объявлено на роуд-шоу, где столичные власти презентовали проект и пригласили на него производителей высокотехнологичной продукции.

На территории парка в столичном районе Косино-Ухтомский строится 19 корпусов первой очереди, некоторые из которых сейчас готовы на 95%. В них, как в технопарке, смогут разместиться современные предприятия - им не придется строить новые производственные здания с нуля, получать разрешения на подключение к коммуникациям и решать другие непрофильные вопросы. Вдобавок они получат налоговые льготы и таможенные преференции, поскольку парк получит статус особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы. При этом "Руднево" - проект ОЭЗ "Технополис Москва", который хорошо знаком столичным промышленникам.

"В 2023 году на территории "Руднево" появится мощный центр развития промышленности, - говорит гендиректор технополиса Геннадий Дегтев. - Его цель - создать благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. На 37 гектарах строятся более 280 тысяч квадратных метров производственных площадей. Кроме того, есть возможность построить производственные помещения под конкретного заказчика".

По словам замруководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Эмиля Петросяна, резиденты нового индустриального парка получат те же преимущества, что и на других подобных площадках Москвы.

"Мы выстраиваем работу так, чтобы резидентам было комфортно - запускаем шаттлы для сотрудников от метро, обеспечиваем их доступным питанием, даем другие социальные гарантии, - объяснил он. - Кроме того, управляющая компания готова сопровождать проекты резидентов на всех этапах, начиная от обустройства на месте до реализации продукции, в том числе за рубежом".

Каких-то строгих требований для отраслей, представители которых могут стать резидентами нового парка, нет. Главное, чтобы компании стремились развиваться и внедрять новые технологии.

"Если они генерируют высокую добавленную стоимость, платят высокую зарплату, вкладывают деньги в развитие своего научного потенциала, то пусть хоть матрасы шьют", - заметил начальник управления промышленной политики департамента Александр Уланов.

В то же время определять резидентов будут во время конкурсного отбора. Изучат планируемые объемы сложений и выручки, наличие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, соответствие продукции приоритетным направлениям развития промышленности Москвы. Строительная готовность первой очереди парка сейчас составляет 70%, на стройке заняты около двух тысяч человек. Завершить работы планируют уже в следующем году.

© Российская газета - Столичный выпуск № 18(8666)


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -6

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru