Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Инвесторы отказываются от создания медицинского завода в Краснотурьинске

Инвесторы отказываются от создания медицинского завода в Краснотурьинске

200 рабочих мест, первый выпуск продукции – в конце 2018 года. Такие перспективы рисовали областные власти, обещавшие помогать принципиально новому производству медицинских шприцев, которое должно было появиться в индустриальном парке «Богословский». Но проект так и останется проектом – производство переносят из Краснотурьинска

Первоначально предполагалось, что в индустриальном парке будут производить только шприцы, но затем заговорили о втором этапе, не начав первый. Михаил Корсиков, первый заместитель главы Краснотурьинска, в начале лета 2017-го анонсировал производство иголок к шприцам. Судя по всему, ни первого, ни второго этапа в Краснотурьинске не будет. 

– Пока трудно сказать, кто займет место медицинского завода в ИП «Богословский», – говорит Андрей Плотников, исполнительный директор Управляющей компании «ИП «Богословский». – Намерение уйти у резидента есть, но официальных бумаг нам пока не присылали. Вполне возможно, что руководители медицинского завода передумают.

Производство шприцев в Краснотурьинске – детище компании «АЛМА». В декабре 2016 года в Краснотурьинске была создана даже дочерняя структура компании ОАО «АЛМА «Медицинские системы» с уставным капиталом в два миллиона рублей.

Сказать, что «медики» созданы для галочки, нельзя. По словам Андрея Плотникова, на площадке индустриального парка «Богословский» выкопали котлован, стали заливать фундамент под производственные помещения. Пока инвесторы обещают, что на этом месте появится другое производство медицинского оборудования. Но никакой конкретики никто не озвучивает.

Сейчас «АЛМА» перебрасывает производство шприцев в Златоуст соседней Челябинской области. Именно там планируют создать медицинский кластер.

– Я так понимаю, что это первая ласточка, ничего удивительного нет, – говорит один из депутатов городской Думы, пожелавший остаться неизвестным. – Пока все к этому идет. Инвесторов отпугивают несколько вещей: во-первых, у нас нет дешевых ресурсов, электроэнергия, сами знаете, сколько стоит. Во-вторых, Краснотурьинск расположен неудобно логистически. В-третьих (это можно назвать и плюсом), люди в Краснотурьинске образованы и вряд ли пойдут работать за копейки. Дешевой рабочей силы здесь инвесторы не найдут. …

В конце октября прошлого года Краснотурьинск посетили представители фонда развития моногородов, важные областные чиновники из различных министерств. После посещения индустриального парка «Богословский» прошло совещание в мэрии. Гости остались недовольны тем, что парк покинул один из главных резидентов – ООО «Эпсилон».

Предприниматели планировали организовать в ИП «Богословский» производство деталей для авиационной промышленности. ООО «Эпсилон» еще в июне 2016 года получило разрешение на строительство производственных площадей в индустриальном парке «Богословский», но к работам до сих пор не приступило. Ответа на вопрос – почему ООО «Эпсилон» не начало строительство? – на совещании не озвучили.

Логистика лучше льгот

В числе главных минусов размещения производства в Краснотурьинске называют удаленность от крупных городов, в то время как Златоуст находится возле Челябинска. В числе плюсов Краснотурьинска – бесплатные подключения к коммуникациям парка и налоговые льготы (если предприятие признали бы резидентом территории опережающего развития).

Взвесив все «за» и «против», инвесторы обратили внимание на Челябинскую область. По словам руководства компании «АЛМА», строительство завода в Златоусте поддерживает губернатор Челябинской области.

Производство там хотят разместить в центре города. Сырьевая база «златоустовского» варианта более удачна. В городе расположен Златоустовский электрометаллургический завод, который будет выпускать материал для медицинских товаров.

© Александр Сударев
«Краснотурьинск.инфо»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 7

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru