Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальный парк вместо свалки

Индустриальный парк вместо свалки

Индустриальный парк вместо свалки

«Создавая будущее, сохраняя экологию» – так звучит девиз MIR Group, который группа компаний доказывает не словом, а делом.

Если вы живете в Зеленодольске, то точно слышали о проблеме несанкционированного складирования отходов вблизи территории ЗМЗ, оставшихся после сноса ветхого жилья. На свалке, расположенной в экологическом месте, было порядка 250 тысяч тонн мусора.

В 2021 году группа компаний MIR Group взялась за решение этого вопроса. Получив разрешение от руководства города, группа компаний взяла на себя обязательства по безвозмездному вывозу и утилизации всего мусора, расчистив территорию для нового масштабного проекта.

Сегодня на этом месте строится грандиозный индустриальный парк Яшел Узен. В парке будет создано более 700 рабочих мест – только представьте, какие возможности откроются для жителей города вместо огромной кучи мусора. Так MIR Group сделали доброе дело, прочно вой­дя в историю родного города –
Зеленодольска.

Это не единственный реализованный проект MIR Group: давайте познакомимся с группой компаний поближе.

Транспортная компания: движение – это жизнь

Под крылом MIR Group в Зеленодольске работает крупная транспортная компания TRANS TREID, реализующая целый комплекс услуг от транспортировки до складирования и страхования грузов.

Являясь ключевым партнером таких крупных компаний, как ООО «Велесстрой», ГК Транскат, ООО «Газпромнефтьснабжение», собственный автопарк участвовал в поставках на таких знаковых проектах, как Крымский мост, «Сила Сибири» и «Южный поток».

Всё начинается с производства

«Зеленодольский завод силикатного кирпича» существует с 1970 года и производит, в том числе, железобетонные изделия. С 2015 года ЗЗСК входит в число компаний MIR Group.

Надежность, основательность и важность такого предприятия сложно переоценить. По статис­тике почти каждый дом в Зеленодольске построен из материалов, произведенных на этом заводе.

Как развивался завод после присоединения к MIR Group?

Начиная с 2015 года, завод крепчает и наращивает свои мощности. Для этого в штат были привлечены первоклассные профессионалы своего дела –
число рабочих мест выросло в 4 раза.

Существующее производство было модернизировано: два масштабных цеха теперь обеспечивают материалами не только Зеленодольск, как раньше, но и Казань, в частности, такие крупные компании, как Унистрой, ТСИ и другие. Кроме того, выросло и качество материалов: каждая партия проходит проверку в специализированной лаборатории на территории завода.

Наличие такого мощного производственного инструмента позволяет MIR Group реализовывать строительные проекты следующей ступени, а именно строительство комфортных жилых комп­лексов.

Многоэтажное строительство

Жилой комплекс «Маяк» – амбициозный проект, реализуемый MIR Group прямо сейчас. На территории нового ЖК будет всё необходимое для комфортной жизни горожан по привлекательной цене за квадратный метр: детские площадки со скамейками для отдыха родителей, тренажёры для занятий спортом, зеленая зона для вечерних прогулок с семьей. Идейным девизом строительства является «Сохраняя экологию места»: до конца 2022 года планируется высадить много деревьев и благоустроить парковую площадку.

Чтобы всё в вашем доме располагалось комфортно для жизни, преду­смотрены удобные планировки: самая маленькая площадь – 37,5 м². Это значит, что в домах не будет маленьких студий, рассчитанных на сдачу в аренду. Основная миссия нового ЖК: создайте свой идеальный мир, где вы просыпаетесь под звуки природы, дружите с соседями, наслаждаетесь удобством инфраструктуры в шаговой доступности и живёте полной жизнью.

От жилого комплекса к мини-городу

Группа компаний развивает каждое из своих направлений, представляя городу и его жителям проекты нового масштаба. Сегодня ведётся активная работа по строительству не просто жилого комплекса, а целого мини-города с собственной инфраструктурой.

Возвращаясь к началу нашего рассказа, напомним, что расчистив от мусора землю возле ЗМЗ, MIR Group приступила к возведению индустриального парка, рассчитанного на 700 рабочих мест.

Логичным решением, вытекающим из этих двух важных проектов, стало построение большого жилого кластера, где сотрудники индустриального парка и другие зеленодольцы будут отдыхать, возвращаясь домой после работы. Кстати, концепция нового жилого комплекса так и звучит: «Живи, работай, отдыхай!». Для этих целей в «Зелёной долине» всё предусмотрено. MIR Group предусмотрел все нюансы для комфортной жизни в новом жилом комплексе в полном соответствии с концепцией ЖК.

«Зелёная долина» – именно так называется новый эко-посёлок – прогрессивный жилой комплекс нового типа, не имеющий аналогов по комплексной застройке в едином архитектурном стиле и инфраструктуре в Зеленодольском районе, строительство которого MIR Group посвящает 90-летию Зеленодольска.

Живи

Шелест листвы, пение птиц вдали от шума мегаполиса, при этом поблизости с работой – это ли не мечта? «Конечно, мечта!», – ответит Камеев Ринат Фатихович, – «а сейчас она становится реальностью!».

Габидуллина Резида Исламовна рассказывает о том, каким будет новый жилой комплекс и почему там захотят жить зеленодольцы.

– Многие хотят жить вдали от пыли и суеты города, но мало кто может позволить себе такую роскошь. Слишком много ограничивающих факторов: далеко добираться до работы, нет детского сада и/или школы, развлечений в выходные…

Надёжные и комфортные дома будут построены из кирпича. Собственное производство позволяет MIR Group продавать квартиры в кирпичных домах с индивидуальным отоплением по привлекательным ценам (сравнимым с квартирами в панельных домах).

Инфраструктура

На территории будет всё, что нужно: детский сад, фитнес-центр, магазины и кафе. Рядом с жилым комплексом есть школа – к ней ведет зелёный парк. Много тропинок, зоны отдыха и барбекю, дворы без машин и, конечно, чистый воздух, которым будете дышать вы и ваши дети.

Кроме того, на территории ЖК предусмотрен досуговый центр, многофункциональный спорткомплекс и торговый центр.

Работай

Жить в «Зелёной долине» и работать в индустриальном парке – это престижно, выгодно, комфортно и экологично.

Отдыхай

Пока все выбираются на природу из города, тратя время в пятничных пробках, вам достаточно просто выйти во двор. Можно пожарить барбекю с соседями, можно отправиться на пробежку в лес, куда ведёт аллея прямо от вашего подъезда, можно покататься на велосипедах с семьей или просто прогуляться.

Прогулочный бульвар приведёт вас к месту для выгула собак.

Всё это возможно, потому что при создании «Зелёной долины» MIR Group следовали ключевой концепции: сохраняя экологию места. Здесь всё сделано для удобства, комфорта и безопасности вас и ваших детей.

Дышите полной грудью у себя дома.

MIR Group интересна реализация масштабных проектов, поэтому создание территории, где жители города смогли бы комфортно жить и работать практически в окружении/в эпицентре природы, стало для нас дерзким вызовом! Кроме того, юбилейная дата с момента основания любимого города Зеленодольска – 90 лет – является веским поводом для создания прекрасного и значимого комплекса, который войдет в историю как новый этап развития города.

© «Новости Зеленодольска»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -6

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru