Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальный парк Кировский рассчитается с кредиторами Сибэлектротерма

Индустриальный парк Кировский рассчитается с кредиторами Сибэлектротерма

Индустриальный парк Кировский рассчитается с кредиторами Сибэлектротерма

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительной сделку по аренде имущества между банкротящимся «Сибирским заводом электротермического оборудования» (Сибэлектротерм) и индустриальным парком (ИП) «Кировский». По требованию конкурсного управляющего и кредиторов, парк вернет в конкурсную массу «Сибэлектротерма» почти 42,5 млн рублей.

Решение арбитражный суд вынес в среду, 3 июля. Как говорится в определении суда, с иском выступили конкурсный управляющий «Сибэлектротерма» Сергей Лебедев и конкурсный кредитор, компания «Астер Электро». По версии истцов, «Сибэлектротерм» передал ИП «Кировскому» имущество в аренду «взаимозависимыми лицами на невыгодных для должника условиях, что привело к причинению вреда имущественным правам кредиторов должника». Доказательства родственных связей руководителя «Сибэлектротерма» Олега Утиралова в тот период, когда был заключен договор аренды, и руководства ИП «Кировский» на процессе представил залоговый кредитор завода, банк «Левобережный».

Ранее о родственных связях руководства завода и ИП «Континенту Сибирь» заявлял теперь уже бывший конкурсный управляющий «Сибэлектротерма» Артур Смирнов.

«Олег Утиралов является акционером «Сибэлектротерма», он также является фактическим владельцем индустриального парка «Кировский». Утиралов, в первую очередь, заинтересован в текущем использовании всего имущества ОАО «Сибэлектротерм», а в последующем – в продаже имущества», — заявлял в феврале прошлого года Артур Смирнов.

По его информации, арендный договор с парком «Кировский» был расторгнут, но парк оставался на занимаемых площадях, принадлежащих  заводу. Компании, арендующие площади у ИП, занимают помещения, потребляют электроэнергию, используют оборудование, но «Сибэлектротерм» положенного вознаграждения не получает.

Суд посчитал взаимозависимость между должником и контрагентом доказанной, а арендный договор – недействительным. По решению арбитража, индустриальный парк должен будет вернуть предприятию банкроту 42 млн 480 тыс. рублей. Напомним, «Сибирский завод электротермического оборудования» признали банкротом в феврале 2017 года. В 2016 году руководство завода объявило о планах по созданию индустриального парка, объединяющего резидентов в сфере производства сельхозмашиностроения и горно-шахтного и электротермического оборудования. Договор аренды между «Сибэлектротермом» и «Кировским» был заключен в ноябре 2016 года, в июне 2019 года арбитраж обязал ИП вернуть имущество заводу.

© «КОНТИНЕНТ СИБИРЬ. ХОЛДИНГ»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru