Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальные парки Ленобласти - дефицит земли с готовой инфраструктурой

Индустриальные парки Ленобласти - дефицит земли с готовой инфраструктурой

 

Приток инвестиций в Ленобласть сдерживается дефицитом земли с готовой инфраструктурой

Из всего количества промышленных зон в Ленинградской области всего 2-3 соответствуют критериям индустриального парка, сообщил вице-губернатор Дмитрий Ялов.

«Основной вопрос, который задает любой инвестор, пришедший в регион, - это где строить. Если речь идет о средних компаниях, которые в ближайшее время смогут стать драйверами развития экономики региона, то им важно получить землю с уже готовой инфраструктурой.

В Ленобласти должны появиться современные индустриальные парки с полностью готовой инфраструктурой, куда может прийти инвестор с оформленной за короткий период документацией и практически сразу возвести здание или арендовать уже готовое», - сказал Ялов.

Отвечая на вопрос о реальном количестве промзон в регионе, он заметил, что «в интернете можно найти данные о десятках индустриальных парков».

«Но как только инвесторы пытаются получить обещанную инфраструктуру, вдруг выясняется, что в парке не хватает инженерных сетей.

Поэтому мы в ближайшее время обговорим четкие критерии индустриальных парков и будем очень жестко фильтровать все имеющиеся объекты, очень придирчиво производить отбор и присваивать им статус» - подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, из всего количества промышленных зон в Ленобласти всего 2-3 соответствуют критериям индустриального парка. «Именно поэтому мы были вынуждены заняться созданием государственного индустриального парка.

Если бы в регионе были частные земельные участки с инфраструктурой по приемлемым ценам, то мы бы этим не занимались. Наша мотивация проста: чтобы на территории появились предприятия, а значит, налогоплательщики, нужно место», - объяснил Ялов.

Он отметил, что областной индустриальный парк начнет работу в 2014 году. Его решено разместить на территории Тосненского района на площади 100 га рядом с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар». Подготовка инженерной инфраструктуры будет вестись за счет бюджетных средств Ленобласти, общий объем инвестиций составит порядка 700 млн. рублей.

«Там будут разные компании. Мы рассчитываем, что со временем сложится отраслевая специализация. Могу сказать, что со стороны производителей автокомпонентов и машиностроителей есть явный интерес к этому проекту. О готовности стать первым резидентом новой промзоны уже заявил крупнейший производитель автокомпонентов – испанская компания Grupo Antolin. В то же время мы рассчитываем и на интерес к индустриальному парку от предприятий других отраслей», - добавил Ялов.

Оценка: 25

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru