Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Готовые цеха и склады мелкой нарезки стали самыми востребованными у малого и среднего бизнеса

Готовые цеха и склады мелкой нарезки стали самыми востребованными у малого и среднего бизнеса

Light Industrial — новое направление на рынке производственной и складской недвижимости. Под этим термином понимают готовые цеха или склады «мелкой нарезки» — промышленные помещения, разделенные на блоки площадью от 200 до 1500 кв. м.

По данным портала «Вести.Недвижимость», популярность формата в России увеличивается лавинообразно. Однако таких предложений на рынке мало — в основном девелоперы предлагают крупные объекты, а 30% площадей light industrial расположены в Москве. Вот и в Свердловской области появились два таких комплекса.

— Формат небольших современных производственных помещений, ориентированных на малый и средний бизнес, становится очень востребован, — подтверждают тренд в Корпорации развития Среднего Урала, которая обладает самой полной базой объектов промышленной недвижимости Свердловской области. — Спрос на такие объекты хорошо демонстрирует бизнес-инкубатор в индустриальном парке «Богословский». Сегодня он заполнен на 100%. И строительство комплексов будет продолжено.

В здании площадью 1500 кв. м предусмотрена производственная территория, оснащенная кран-балками и промышленными воротами, и административный блок — офисы, комнаты отдыха, душевые и раздевалки.

Корпорация развития Среднего Урала, учитывая спрос бизнеса на light industrial с инженерными сетями и льготами («Богословский» — территория опережающего развития), принимает заявки на вторую очередь бизнес-инкубатора. Уже разработано техническое задание на его проектирование.

Light industrial — идеальный вариант для небольших компаний, малогабаритных производств, которые хотят быстро найти площадку с готовой инфраструктурой и не готовы переплачивать за класс А.

Второй крупный проект light industrial появился в Екатеринбурге. Речь об индустриальном парке UL-park (Ural Logistics) вблизи Новосвердловской ТЭЦ. Одна треть территории уже застроена производственными и складскими комплексами, где работают производители металлопроката, труб ПВХ, кабельной продукции. На первом этапе планируется строительство 5 складов, каждый площадью 1440 кв. м.

Площадка UL-park привлекательна для производственного МСБ и особенно для компаний, осуществляющих перевозки в направлении Южного Урала и на север по Тюменскому тракту.

«Готовые площади класса В в аренду по доступным ценам» — дефицитное предложение на рынке региона. Предприниматели сегодня зачастую работают в старых промышленных зонах и используют ветхий фонд.

В России спрос на площади формата light industrial достигает 1 млн кв. м в год. К 2030 году, по прогнозам специалистов, спрос на цеха и склады «мелкой нарезки» достигнет 8–16 млн кв. м.

Получить подробную информацию по объектам в Екатеринбурге и Свердловской области можно по телефону +7 (343) 385-95-58. 

В базе Корпорации развития Среднего Урала есть площади light industrial, индустриальные парки, промышленные земли. Специалисты предоставят всю информацию по имеющимся в доступе энергоресурсам и транспортной инфраструктуре по каждому объекту. Подбор объекта для бизнеса осуществляется бесплатно.

© «Корпорация развития Среднего Урала»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru