Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Фейковый проект

Фейковый проект

На Ставрополье упразднили краевой Инвестиционный фонд, который за пять лет существования так и остался лишь на бумаге. На подходе – еще несколько таких же пустопорожних детищ экс-чиновников

Краевой инвестиционный фонд был учрежден в июне 2013 года, когда губернатором был еще Валерий Зеренков. Ожидалось, что наполнять его будут из двух источников – федерального Инвестфонда и краевого бюджета.

Правда, он так и остался существовать лишь на бумаге, поскольку, начиная с 2013 года, ни в краевой, ни в федеральной казне средств для пополнения фонда просто не нашлось!

Учредить собственный Инвестфонд в крае решили после того, как еще в 2011 году в бюджет края из федерального фонда поступили почти 3,2 млрд. рублей на реализацию четырех проектов.

На эти средства была построена инфраструктура для Буденновского газохимического кластера компании «Лукойл», регионального индустриального парка и металлургического завода «СтавСталь» в Невинномысске и завода по производству лекарственных форм антибиотиков в Ставрополе.

Лекарственный завод, который должен был быть введен в строй уже в 2013 году, так и не заработал. Хотя за счет бюджета были построены сети водо- и газоснабжения и водоотведения.

А недавно правительство края потребовало от компании «Эском» (именно она должна была возводить новый завод) вернуть в бюджет 917 млн. рублей. Правда, самый гуманный Арбитражный суд края признал, будто претензии правительства необоснованны.

В общем, нынешнему губернатору приходится крепко разбираться с наследством своих предшественников. Так, прошлой осенью был ликвидирован Венчурный фонд, который был создан еще в 2010 году по инициативе Валерия Гаевского.

Краевые власти внесли в его уставной капитал 100 млн. рублей, еще такую же сумму добавил федеральный бюджет. Спустя два года был создан закрытый паевый фонд (ЗПИФ), в который было вложено 200 млн. рублей из Венчурного фонда края, и еще столько же добавил некий предприниматель.

Управляющей компанией ПИФа стала фирма из Оренбургской области, а счета открыты в коммерческом банке «Развитие» в Карачаево-Черкесии. Сотрудники фонда работали ударно: рассматривали инновационные проекты... но ни один из них до реализации так и не дошел.

При этом сотрудники получали немалую зарплату, скажем, исполнительный директор Андрей Котов – более 90 тысяч рублей в месяц. В конечном итоге Венчурный фонд сработал «в минус».

После разгромной критики, прозвучавшей в адрес Венчурного фонда, его решили доверить вице-премьеру Андрею Мурге, который и возглавил наблюдательный совет. Но ведомство так и не заработало, и его вообще решили полностью ликвидировать.

Ну а сейчас Счетная палата РФ разбирается с детищами самого Андрея Мурги, который, напомним, в апреле покинул пост вице-премьера. Федеральный аудитор Андрей Перчян установил, что средства на государственную поддержку малого бизнеса (это почти 1,5 млрд. рублей в год) в крае тратятся крайне неэффективно.

В крае работают несколько фондов (гарантийный, залоговый, микрофинансирования), но деньги они распыляют бездумно. За последние четыре года в крае ни разу не были достигнуты целевые показатели развития бизнеса, установленные Минэкономики РФ, – это новые рабочие места, рост зарплат и налоговых поступлений.

Более того, подчиненные Мурги даже не контролировали, как расходуются эти средства. Зато направляли в Москву заведомо фиктивные отчеты: якобы, все целевые показатели достигнуты! А вскрылись фальсификации только по итогам проверки Счетной палаты, материалы которой уже направлены в МВД и Генпрокуратуру.

Так что вполне возможно, вслед за Инвестиционным фондом Ставрополье распрощается и с другими госструктурами – красиво названными, но пустейшими и пожалуй даже вредными!

© Сергей ЕВСЕЕВ
 «Открытая. Для всех и каждого»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
  • Специальное предложение TBI GROUP

    Терра Бизнес энд Индастриал (Terra Business & Industrial, TBI Group) – бесплатный подбор промышленной площадки, земельного участка и готовых помещений  в развитых индустриальных парках, агрокластерах и технопарках, служба резидентского сервиса индустриальных парков.

  • Индустриальный парк - Московская область - участок земли промышленного назначения - 2014

    Продается участок земли промышленного назначения в уже действующем частном индустриальном парке Московской области – площадью 2,2 га, с отличной инфраструктурой, коммуникациями и транспортной доступностью

    В индустриальном парке имеются все коммуникации

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru