Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Daimler начнет использовать 3D-принтеры Sintratec в производстве

Daimler начнет использовать 3D-принтеры Sintratec в производстве

Daimler начнет использовать 3D-принтеры Sintratec в производстве

Известный немецкий производитель автобусов Daimler Buses Group начинает сотрудничество со швейцарской компанией Sintratec, разрабатывающей решения для 3D-печати автомобильных комплектующих.

Эксперты Avto.pro, онлайн-площадки по торговле автозапчастями, рассказывают, каких результатов ожидают компании, а также как новая технология скажется на одном из профильных рынков Daimler.

Что сообщает Daimler

Система Sintratec S2 является одним из лучших решений в области селективного лазерного спекания. 3D-принтеры, работающие в составе данной системы, могут воспроизводить автомобильные комплектующие и ремонтировать их. 3D-принтерами оснастят заводы и сервисные центры EvoBus, дочернего предприятия Daimler. Такое решение имеет ряд особенностей:

  • Sintratec S2 может применяться в мелкосерийном производстве запчастей;
  • Производство с помощью 3D-принтеров имеет низкие показатели образования отходов;
  • Работу 3D-принтеров можно задать единожды. Что приближает Daimler к созданию «цифровой фабрики», для функционирования которой не нужен многочисленный персонал.

Автомобильные запчасти, которые печатались на принтере, были дороже комплектующих, изготовленных другими методами. Однако уже есть примеры компаний, демонстрирующих, что такое производство с каждым годом удешевляется.

Сотрудничество с Sintratec позволит Daimler Buses быстрее реагировать на изменение спроса. Организация производства новых запчастей с использованием 3D-принтеров требует нескольких дней. При обычном серийном производстве обновление номенклатуры изделий занимает намного больше времени.

Как это повлияет на рынок автозапчастей

До этого времени стоимость 3D-печати была слишком высокой, поэтому поставщики автомобильных комплектующих не рассматривали ее даже для производства мелких серий. Благодаря работе Sintratec и других компаний со схожим профилем, 3D-принтеры могут сравниться в точности работы с кузнечно-штамповочным оборудованием.

EvoBus GmbH, дочерняя компания Daimler, проверит, действительно ли принтеры позволяют экономить на масштабах. Нечто похожее уже делает Ford Motor Company, но в случае американского концерна на 3D-принтерах создаются лишь прототипы агрегатов и запчастей. Это позволяет компании существенно экономить: производство одного сложного прототипа традиционными способами требует $500 тыс. и порядка 2-3 месяцев, тем временем как печать - $3 тыс. и несколько дней.

Использование инновационного оборудования на заводе EvoBus поможет Daimler решить целый ряд проблем. Ведь удешевляется прототипирование и появляется возможность быстрой организации новых производств. В случае, если Sintratec и Daimler добьются поставленных задач, другие компании также начнут массово использовать данную технологию в прототипировании и производстве. Внедрение 3D-принтеров положительно скажется на стоимости автомобилей и комплектующих.

© CAR.RU


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 4

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru