Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » 24 крупные нефтегазовые компании хотят войти в Сахалинский индустриальный парк

24 крупные нефтегазовые компании хотят войти в Сахалинский индустриальный парк

24 крупные нефтегазовые компании хотят войти в Сахалинский индустриальный парк

Десятки компаний готовы стать резидентами Сахалинского индустриального парка. Соответствующее соглашение планируется подписать на конференции "Нефть и газ Сахалина", которая пройдет в Южно-Сахалинске с 29 по 1 октября. В этом году масштабное мероприятие повысило статус до Дальневосточного энергетического форума, сообщил губернатор Валерий Лимаренко на совещании в правительстве Сахалинской области.

Одним из самых значимых событий для экономики островного региона событий - сессия по созданию Сахалинского индустриального парка. Она завершится подписанием соглашений о намерениях. Сегодня ведутся переговоры с 24 крупными нефтегазовыми компаниями, которые готовы объединить свои сервисы на единой территории. Объект расположится в планировочном районе Ново-Александровск в Южно-Сахалинске.

Другим поворотным событием конференции станет подписание двустороннего соглашения с ПАО "Газпром", которое официально закрепит программу стопроцентной газификации Сахалинской области. Эта работа в островном регионе должна завершиться на 5 лет раньше, чем в других субъектах Дальнего Востока. Сахалин и Курилы будут обеспечены голубым топливом до 2025 года, остальные дальневосточные регионы - до 2030-го.

Кроме того, в рамках конференции будет подписано соглашение по строительству малотоннажного комплекса по производству СПГ мощностью до 60 тысяч тонн в год в Поронайском районе. Там же инвесторы сегодня рассматривают возможность создания на концессионной основе морского порта. Развитие производства и чистой энергетики позволит Поронайску стать одним из индустриальных центров островной области.

Глава региона подчеркнул еще одно важное направление в работе нефтегазового форума - развитие водородной и экологически чистой энергетики. Сегодня готовятся соответствующие соглашения с госкорпорацией "Росатом" и другими компаниями. Кроме того, Сахалинская область планирует стать пилотным регионом, где в рамках Парижского соглашения будет проводиться работа по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Начать эту работу планируется уже к 2022 году.

- Мировая тенденция сегодня такова, что все страны стремятся сохранить планету зеленой. Стоит задача - снижать использование бензина и других видов топлива, загрязняющих атмосферу. И мы хотим быть первым регионом, который идет в этом направлении, - сказал Валерий Лимаренко.

Развитие "зеленой" энергетики найдет отражение не только в экономической сфере, но и в образовательной. В Сахалинском университете создается научный центр по изучению климата. А в следующем учебном году планируется открыть новые специальности по направлениям водородной энергетики и климатических исследований.

Сахалинский индустриальный парк создается при участии при участии Корпорации развития Сахалинской области.

© АСТВ


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -3

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru