Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Как государство поддержит технопарки?

Как государство поддержит технопарки?

Как государство поддержит технопарки?

Правительство будет компенсировать инвестиционные затраты, а также продлит уже действующие меры поддержки. На это выделят 5,3 млрд рублей.

На совещании у вице-премьера Юрия Борисова было принято решение, способное кардинально изменить расклад сил в сегменте индустриальных и технопарков: их развитие в России теперь будет поддержано правительством. Как отмечают «Известия», на помощь производителям импортозамещающей продукции, модернизацию регионами промышленных предприятий и субсидированные кредиты бизнесу в ближайшие три года выделят 5,3 млрд рублей.

Особый интерес для игроков рынка недвижимости представляет новый механизм компенсации инвестиционных затрат на организацию технопарков, который должен быть создан до 16 ноября. Бизнесмены, которые построят техно- или индустриальный парк, смогут частично отбить свои деньги: государство вернет инвесторам сумму в размере налоговых и таможенных платежей, которые резиденты новых структур заплатят в федеральный бюджет.

Как пояснил замминистра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных, слова которого приводит газета,

«благодаря использованию новых мер мы планируем сбалансировать промышленное развитие регионов и снизить диспропорцию распределения подготовленных промышленных площадок».

Сейчас в России, по данным Минпромторга, работает 281 индустриальный и технопарк, при этом львиная их доля (70%) находится в двух федеральных округах — Центральном и Приволжском, в то время как на территории субъектов с низким уровнем развития расположено только 13% промышленных площадок. Понятно, что в первую очередь поддержку получат инвесторы именно в этих регионах.

Предельный размер возмещения составит 15 млн рублей на 1 гектар общей площади территории индустриального парка, а для технопарка — 60 тысяч рублей на 1 квадратный метр. Первый отбор проектов может состояться уже в следующем году.

Одновременно правительство намерено продлить ряд уже существующих мер поддержки. Так, до 2025 года будет действовать механизм субсидирования процентных ставок по кредитам на создание и развитие индустриальных парков. В ближайшие три года на это выделят 800 млн рублей.

В начале июня основатель Wildberries Татьяна Бакальчук объявила о планах по строительству бизнес-технопарков в регионах России и обратилась за поддержкой к Владимиру Путину. Предполагается, что технопарки будут представлять собой центры площадью от 50 тысяч до 150 тысяч квадратных метров — с офисами, цехами, шоу-румами, логистическими центрами, а также детскими комнатами. По оценкам Татьяны Бакальчук, строительство одного технопарка будет стоить от 2,5 млрд до 7,5 млрд рублей, при этом каждый новый объект сможет создавать от 2 тысяч до 6 тысяч рабочих мест и обеспечивать поступление в бюджет от 500 млн до 1,5 млрд рублей в год.

© «БФМ.РУ»


Богородский индустриальный парк – офис продаж – контактный телефон

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -5

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Whatsapp Viber

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru