Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Верховная Рада нашла способ навсегда ликвидировать безработицу

Верховная Рада нашла способ навсегда ликвидировать безработицу

6 июля 2016 года представители Комитета Верховной Рады по вопросам промышленности и предпринимательства Украины заявили о том, что появился способ решить проблему безработных в Украине раз и навсегда. И помогут им в этом, как считают парламентарии, новые производственные площадки.

"Сегодня в стране около 2 млн безработных, и только в I полугодии 2015 года на заработки в Польшу выехало 411 тыс. украинцев", - отметил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, добавив, что навсегда снизить показатель безработицы Украина сможет за счет развития индустриальных парков.

Для большинства украинцев индустриальный парк все еще является загадкой. В законе N5018 - VI он определяется как "обустроенная соответствующей инфраструктурой территория, в пределах которой участники индустриального парка могут осуществлять хозяйственную деятельность в сфере перерабатывающей промышленности, а также осуществлять научно-исследовательскую деятельность, деятельность в сфере информации и телекоммуникаций на условиях, определенных действующим Законом и договором об осуществлении хозяйственной деятельности в пределах индустриального парка".

Проще говоря, в рамках индустриального парка несколько независимых предприятий ведут свою деятельность на общей территории, они связаны общими цепочками создания добавленной стоимости, делят совместную инфраструктуру парка и пользуются услугами управляющей компании (частного предприятия или государства).

Средняя площадь индустриального парка колеблется в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен гектаров. Однако, по информации Национального института стратегических исследований, в последние годы средняя площадь парка расширяется. Эксперты объясняют это желанием государства сконцентрировать в них не только новые, но и действующие предприятия, что поможет существенно сократить государственные расходы.

По мнению членов Комитета ВР, создание индустриальных парков может стать панацеей для украинской экономики.

"Для государства же - это переход от модели экономического дрейфа, который имеем сегодня, к модели управляемого промышленного инновационного развития, где темпы роста будут минимум 7-8% в год, а не 1%,  как прогнозируют сейчас. В целом же это - региональное развитие для страны - наполнение местных бюджетов и создание рабочих мест", - отметил Виктор Галасюк.

Подтверждением его слов может служить пример Турции. Там в период с 2002 по 2010 год было создано 148 индустриальных парков, что в последствии спровоцировало увеличение ВВП страны и экспорта в три раза.

Что касается Украины, то дальше создания трех парков в 2014 году продвинуться не удалось.

"Мы отстаем в развитии от Европы на лет 15-20 и, если мы не поспешим, то будем бесперспективны в своем развитии", - заявил глава Ассоциации индустриальных парков Украины Игорь Николин.

Несмотря на то, что по оценкам Ассоциации в стране существует 43 перспективные территории, инвесторы вкладывать в них деньги не хотят.

Депутаты не нашли другого выхода, как разработать законопроекты №2555а-д и 2554а-д, предусматривающие для них налоговую мотивацию. Ранее законом уже было предусмотрено, что государство обязано брать на себя часть трат инвесторов по ведению бизнеса. Согласно новым законодательным актам, предприниматели получат также освобождение от уплаты ввозной пошлины и особый режим налогообложения на 5-10 лет деятельности.

Исполняющий обязанности директора департамента экономики Киевской ОГА Дмитрий Берулава уже сделал заявление о том, что в период с 2016 по 2018 год в области планируется создание 25 индустриальных парков. Ранее парки как один из самых эффективных способов привлечения иностранных инвестиций отмечал и Владимир Гройсман.

Источник: http://dpchas.com.ua/

Оценка: 18

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru