Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Югре планируют создать индустриальный парк в сфере газопереработки и нефтесервиса

В Югре планируют создать индустриальный парк в сфере газопереработки и нефтесервиса

В московском представительстве автономного округа прошел круглый стол, где обсуждались предпосылки и перспективы создания в Югре индустриального парка в сфере нефтяной и газовой промышленности. Заседание провел заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев. 

Мероприятие было организовано Фондом развития Югры совместно с департаментом промышленности автономного округа и привлекло внимание ключевых представителей крупнейших российских и международных компаний, работающих в сфере нефтяной и газовой промышленности, профессиональных девелоперов, специализирующихся  на  строительстве объектов промышленной инфраструктуры, ведущих консалтерских организаций.

Открывая разговор, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев подчеркнул, что развитие промышленности является одним из стратегических приоритетов государственной политики автономного округа.

«В округе активно формируется нормативная правовая база по вопросам поддержки промышленности, в завершающей фазе разработки находится проект государственной программы автономного округа по развитию промышленности на период до 2025 года. Программа содержит набор финансовых и нефинансовых мер поддержки промышленности. Она будет работать поэтапно: существующие меры поддержки будут предоставляться в текущем и последующих годах в рамках реализации действующих государственных программ. С 2018 года будут применяться новые дополнительные формы поддержки, сфокусированные на развитии обрабатывающих секторов промышленности», – отметил Алексей Забозлаев.

Текущее состояние экономики Югры традиционно демонстрирует устойчивый перевес в сторону добывающих отраслей при недостаточном развитии обрабатывающих производств. Особенно этот фактор заметен в сфере переработки нефти и попутного газа. Добыча ПНГ в округе превосходит объемы его переработки. Так, по итогам 2015 года объем добычи составил около 33 млрд кубометров, а переработки – только  24  млрд кубометров. В результате значительный потенциал развития экономики автономного округа остается нереализованным, хотя для этого имеются необходимые условия.

По мнению руководителя  департамента промышленности ХМАО Василия Дудниченко, одним из важных решений проблемы должно  стать создание специализированного индустриального парка в сфере газопереработки, нефтесервиса и других смежных отраслей нефтяной и газовой промышленности.

Было отмечено, что Фондом развития Югры  на постоянной основе ведется работа по изучению предпосылок для реализации инвестиционных проектов, направленных в том числе, на развитие инфраструктуры в обрабатывающих секторах промышленности и диверсификацию экономики округа в целом.

«Учитывая огромный промышленный потенциал Югры, очень важно создать комфортные условия для привлечения инвесторов в регион. Речь здесь идет не только о мерах поддержки, которые предлагаются по федеральным и региональным программам, но и о развитии промышленной инфраструктуры округа, подготовке промышленных площадок и создании индустриальных парков», – подчеркнул генеральный директор Фонда Сергей Внуков.

Успешный опыт создания индустриальных парков на территории Сахалина и Казахстана представил вице-президент компании «Castle Oil & Gas Fields Services» Марко Кастанини. Реализованные проекты нацелены на повышение эффективности деятельности нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний за счет локализации в границах специализированного индустриального парка. Свою заинтересованность в реализации проекта на территории Югры выразили  ведущие нефтяные нефтегазодобывающие и газоперерабатывающие компании.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Забозлаев поручил профильным ведомствам разработать «дорожную карту» проекта создания индустриального парка в сфере газопереработки, нефтесервиса и других смежных отраслей нефтяной и газовой промышленности с привлечением заинтересованных компаний. Куратор промышленности поблагодарил всех участников круглого стола и нацелил на дальнейшую конструктивную работу, заверив представителей бизнеса, что Правительство округа готово поддерживать их инициативы и предложения по участию в создании промышленной инфраструктуры в регионе.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Агентство нефтегазовой информации

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки.

Телефон DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Фоторепортаж: 

Оценка: 10

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru