Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики - СПИК

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики - СПИК

Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление о введении специального инвестиционного контракта (СПИК) для отдельных отраслей промышленности. По мнению главы бюджетного комитета свердловского Заксобрания Владимира Терешкова, СПИК стимулирует развитие производств с высокой добавленной стоимостью, мотивирует предприятия совершенствовать производственные мощности.

СПИК (предусмотрен ФЗ «О промышленной политике», введен в середине 2015 года) является универсальным инструментом, который направлен на поддержку и стимулирование локализации производства в РФ высокотехнологичного оборудования, не имеющего  российских аналогов. Согласно документу, инвестор получает на весь период действия контракта гарантии от неблагоприятных изменений законодательства, льготы по налогам и сборам, льготы по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом, в том числе земельными участками. Кроме этого, гарантируется фиксированная ставка налога на прибыль в размере 13,5%. Контракт может быть заключен с предпринимателями, вкладывающими в модернизацию не менее 300 млн рублей. Выход проекта на операционную прибыль должен составлять не более 10 лет.

По данным свердловского Минпрома, пять уральский предприятий уже выразили намерение заключить СПИК. Это Кушвинский завод прокатных валков, компания «Пиастрелла», завод «Русский хром-1915», «Уралпласт» и Уральский завод гражданской авиации. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд рублей.

Первым из субъектов РФ специальные инвестиционные контракты с региональными предприятиями начал подписывать Пермский край. Сейчас в Прикамье реализуется пять СПИКов: с «Протон-ПМ» (наладит производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара»), «Сода-Хлорат» (производство едкого калия и карбоната калия), Лысьвенским метзаводом (строительство нового листопрокатного комплекса), Уралкалием (новая производственная линия по выпуску хлористого калия) и «ЕвроХим» (строительство Усольского калийного комбината). Общий объем инвестиций — более 182 млрд рублей.

Автор: Мелехина Мария
Эксперт-Урал

Оценка: 16

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru