Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В индустриальном парке Тольяттисинтез открывают новые производства

В индустриальном парке Тольяттисинтез открывают новые производства

Проект СИБУРа, реализуемый при поддержке правительства Самарской области, позволил привлечь более 2 млрд рублей частных инвестиций и создать около 300 новых рабочих мест.

В октябре в индустриальном парке «Тольяттисинтез» планируется открыть производство полипропиленовых труб для водоснабжения и отопления. Это будет уже второй проект, реализованный на площадке парка в 2016 году. Еще два из восьми пришедших в парк резидентов планируют запустить свои производства в 2017 году.

Поступательное развитие

Проект первого в Самарской области частного индустриального парка «Тольяттисинтез» нефтехимический холдинг СИБУР начал реализовывать с 2012 года. В практике СИБУРа это не первый подобный проект. В Нижегородской области на месте остановленного химпроизводства компания уже запустила индустриальный парк «Ока-Полимер», который затем был продан одному из резидентов.

Правительство Самарской области предусмотрело для резидентов ИП «Тольяттисинтез» ряд мер государственной поддержки, в числе которых субсидирование и льготное налогообложение.

Первые резиденты подписали договоры с АО «Тольяттисинтез», оператором индустриального парка (ИП), в октябре 2014 года. Сегодня, как сообщил руководитель ИП «Тольяттисинтез» Д.В. Шевелев, в парке девять резидентов, включая якорного резидента - ООО «СИБУР Тольятти».

Реальные производства

Ряд резидентов индустриального парка уже реализовали свои проекты. Например, в 2016 году компания «Губерния» на базе действующей стоматологической клиники запустила медицинский центр. Компания «СЛТ АКВА» в скором времени планирует официально открыть производство полипропиленовых труб. По словам Д.В. Шевелева, в данный момент уже выпущена опытная партия готовой продукции.

Продолжается активная проработка возможности размещения в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» еще нескольких компаний. Один из потенциальных резидентов занимается устройством систем автоматизации производств. Также планируется размещение офисного центра одного из застройщиков Тольятти.

«Ряд резидентов намечают старт своих проектов в 2017 году, - прокомментировал перспективы развития парка Д.В. Шевелев. — Например, компания «Экохимплюс» ведет строительство комплекса по техническому обслуживанию танк-контейнеров, «Тара-Строй» реконструирует здание под производство сборно-разборной транспортной тары из композитных материалов. Компания «НИИЭПМ» также проводит модернизацию здания для выпуска реагентов для водооборотных систем промышленных предприятий».

Наличие готовой инфраструктуры сокращает резидентам сроки запуска производств и способствует снижению затрат.

«Мы рассматривали различные варианты локации для нашего проекта, в том числе у частных арендодателей, - отметил директор компании «ТАРА-СТРОЙ» Е.В. Салиенко. - ИП «Тольяттисинтез» отличает доступность энергоресурсов, хорошая логистика, а также возможность взаимодействия с другими резидентами парка, в том числе и по вопросам использования транспортной тары».

Инвестиции в создание производства тары из композитного материала с наполнителем из отходов древесины составят около 120 млн рублей. Запуск производства запланирован на 2017 год. После запуска на предприятии будут работать 60 человек.

Востребовано рынком

Проект ЗАО «НИИЭПМ» предусматривает производство в ИП «Тольяттисинтез» реагентов для очистки и промывки технологического оборудования от коррозии, соле- и биоотложений.

«Подобное производство у нас есть в Липецкой области, где мы начинали развитие проекта по выпуску реагентов для водооборотных систем промышленных предприятий», - сообщил генеральный директор «НИИЭПМ» А.В. Нам.

В Самарской области немало крупных промышленных потребителей, нуждающихся в подобных реагентах. Как сообщили в Самарском филиале ПАО «Т Плюс», химические цеха энергокомпании используют реагенты для очистки теплосилового оборудования от отложений на внутренних поверхностях, а также для замедления коррозии металла и против образования накипи и биоотложений.

Химически очищенная вода задействована в производстве электрической и тепловой энергии, а также в системах централизованного отопления и горячего водоснабжения. Как сообщили в СФ «Т Плюс», только в Самаре величина суммарной подпитки городской теплосети может достигать свыше 4 тыс. тонн химически очищенной воды в час.

В пресс-службе АО «Новокуйбышевский НПЗ» пояснили, что на предприятии действует программа комплексной реагентной обработки охлаждающей воды, она внедрена на вновь введенных установках, построенных в рамках реконструкции завода.

В 2015 году система стабилизационной обработки воды запущена ряде существующих водоблоков Новокуйбышевского НПЗ, в 2016 году она будет внедрена на всех существующих водоблоках. В качестве реагентов используются ингибиторы коррозии и биоциды. По информации пресс-службы НК НПЗ, в год предприятие использует около 400 тонн таких реагентов. Сегодня все они поставляются из Европы.

Возможность быстро развернуть новое производство в индустриальном парке «Тольяттисинтез» позволяет бизнесу гибко и оперативно реагировать на потребности регионального рынка.

Правительство Самарской области предусмотрело для резидентов ИП «Тольяттисинтез» ряд мер господдержки, в числе которых субсидирование и льготное налогообложение

«Сейчас в ИП «Тольяттисинтез» девять резидентов, включая ООО «СИБУР Тольятти». Продолжается активная проработка возможности размещения еще нескольких компаний, в частности занимающейся устройством систем автоматизации производств. Также планируется размещение офисного центра одного из застройщиков Тольятти. Важнейший приоритет при отборе проектов для размещения на площадке индустриального парка — обеспечение промышленной и экологической безопасности.» — Д.В. Шевелев, руководитель индустриального парка «Тольяттисинтез»

Источник: www.vkonline.ru

Оценка: 21

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru