Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В индустриальном парке Новосиб не хватает площадей для резидентов

В индустриальном парке Новосиб не хватает площадей для резидентов

Объем выручки резидентов частного индустриального парка «Новосиб» по итогам прошлого года превысил 8 миллиардов рублей. Это результат работы около 140 компаний. «Новосиб» – один из наиболее развивающихся частных парков в стране. На днях промышленную площадку посетил полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Сборочный цех завода по производству сельскохозяйственной техники. Компания стала резидентом индустриального парка 10 лет назад. Тогда это было небольшое производство со штатом 30 человек. Сегодня – свыше 300 сотрудников, объем выпуска – больше тысячи единиц техники. Для резидента управляющая компания построила помещения и выделила территорию.

Это пресс-подборщик. Предназначен для уборки сена. Собирает сено в тюки по 300 килограмм. Процесс сборки происходит там, я уже довожу его на продажу. Обкатываю, проверяю, какие детали поменять. Что-то подтянуть, что-то поднастроить, – объясняет слесарь-сборщик Виктор.

В прошлом году предприятие выпустило совершенно новый продукт – жатку для уборки кукурузы. Аналогов в России нет. Завод отправляет технику по всей стране и за рубеж. Детали производят здесь же, на предприятии.

Это современный фрезерный станок американского производства. Сюда поступают вот такие болванки шириной 70 миллиметров. Весь процесс полностью автоматизирован, специалист только задает машине программу. После выточки получается вот такая деталь – это запчасть для редуктора, которая потом устанавливается на машину для сборки кукурузы.

Сейчас на территории индустриального парка работает 139 предприятий. Самые крупные – патронный, машиностроительный заводы, предприятия по выпуску пластиковых упаковок, металлоконструкций. Многие резиденты взаимодействуют друг с другом, изготавливая отдельные детали или занимаясь конструкторскими работами.

Оборот между компаниями парка в прошлом году составил 600 миллионов рублей.

Управляющая компания предоставляет резидентам инфраструктуру – от уборки офисов до строительства зданий и высоковольтных электросетей. Арендная ставка – средняя по рынку. Сейчас территория парка уже полностью занята. «Новосибу» нужны новые площади.

У нас площадей для развития нет. Мы все заняли. У нас осталась площадка, зарезервированная только для «Инструментального» завода. Чтобы дальше парк развивался, продукция усложнялась, надо создавать центр производства инструмента и сложной машиностроительной продукции. Вот задача управляющей компании. И резиденты должны совместно по кооперационным связям получать услуги и продукцию оттуда, – говорит гендиректор управляющей компании индустриального парка «Новосиб» Александр Осадчий.

Развитие площадей и стало основной темой на совещании полпреда и представителей индустриального парка. Соответствующий проект управляющая компания должна подготовить  в ближайшее время. Также в планах у руководства частного парка войти в федеральный список индустриальных площадок страны. Тогда «Новосиб» может претендовать на получение грантов и субсидий.

Развитии идет, перспектива развития есть, а то, что возникла проблема, и территорий не хватает, это, наверное, даже хорошо. Было бы хуже, если бы они пустовали. Наполнение сегодня идет, а самое главное – это внутренняя кооперация компаний, которые находятся в этом индустриальном парке, – отметил Сергей Меняйло.

Попасть в федеральный список «Новосиб» планирует уже в этом году. И если индустриальный парк получит новые территории, то на его площади зайдут новые резиденты.

© VN.ru

ДЛЯ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!

Швейцарская компания Dega Market, на основе 8-летнего практического опыта работы в России, оказывает поддержку на всех этапах создания индустриальных парков, начиная от концепции, бизнес-плана, проектирования, строительства и заканчивая организацией управляющей компании промпарка, с привлечением резидентов-инвесторов.

Для создания жизнеспособного индустриального парка, с хорошим управлением и именем, Dega Market предлагает заинтересованным министерствам и ведомствам, предприятим и организациям франшизу.

Франшиза позволит избежать многих ошибок при проектировании, строительстве и развитии промпарка, а так же даст возможность следить за адекватным расходом бюджета. Телефон: +7495 646 17-52, электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru - ответим на все ваши вопросы!

Оценка: 11

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru