Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Дагестане создадут мощный транспортно-логистический комплекс

В Дагестане создадут мощный транспортно-логистический комплекс

В столице Дагестана завершила работу шестая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ». Как и предыдущие пять (в Ингушетии, Ставропольском крае, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии), она прошла при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и правительства региона, в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа».

Организатор - Фонд «ПосетиКавказ». Цель бизнес-сессий - повысить информированность регионального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года».

Участие в важном бизнес-мероприятии приняли врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, врио председателя правительства РД Абдусамад Гамидов, гендиректор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, руководство Минкавказа России, институтов развития СКФО, десятки представителей бизнеса и исполнительной власти региона. Даешь стране овощи!

- В Дагестане сегодня реализуется 33 приоритетных инвестиционных проекта, сформирована законодательная база, предусматривающая широкий спектр механизмов поддержки предпринимателей со стороны республики, - отметил, открывая мероприятие, Владимир Васильев. - Для поддержки инвестиционных проектов и размещения их в местах с готовой инфраструктурой в регионе осуществлены работы по созданию 16 инвестиционных площадок, созданы индустриальные парки «Тюбе» в Кумторкалинском районе и «Кристалл Сити» в Каспийске, формируется индустриальный парк «Аврора». Сегодня выстраивается партнерская работа с федеральными операторами поддержки предпринимательских инновационных и производственных инициатив.

О трех проектах, которые реализуются в Дагестане, подробнее рассказал Абдусамад Гамидов. Это завод по производству гипсосодержащих материалов в Буйнакском районе, два тепличных комплекса. К слову, открытие одного из них, ООО «Югагрохолдинг», состоялось в рамках программы бизнес-сессии. Основная специализация данного тепличного комплекса - выращивание томатов, огурцов с последующей реализацией на территории Российской Федерации.

- Мы с вами видим, что созданный инструментарий, рассчитанный на сопровождение инвестиционных проектов, способствует решению этих задач через упрощение диалога между предпринимательским сообществом, органами власти и предоставления потенциальным инвесторам актуальных механизмов и инструментов господдержки, - прокомментировал запуск тепличного комплекса Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий реализацию инвестиционных проектов, в рамках госпрограммы по развитию СКФО до 2025 года.

- Когда мы видим реальный эффект, особенно такие экологически чистые производства и продукцию, которая, уверен, попадет на столы многих россиян, - это очень отрадно. Это человеческое измерение экономики, - сказал в ходе церемонии открытия замминистра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Нефтехимия, рыболовство и переработка Как единодушно отметили участники бизнес-сессии, Дагестан, как регион, привлекательный для инвесторов, обладает многочисленными преимуществами. И главным из них, конечно, является потенциал Каспийского транспортно-логистического комплекса.

- Наиболее перспективные направления для развития кластеров - глубокая переработка зерна, обработка сельскохозяйственной продукции, в том числе «халяль», производство нефтехимии, производство композитных материалов, рыболовство и рыбопереработка, - отметил Михаил Развожаев.

Замминистра напомнил, что недавно правительство РФ утвердило Стратегию развития каспийских портов, разработанную Минкавказом России и федеральными ведомствами. И сегодня перед министерством стоит задача создания бизнес-плана реализации масштабного проекта.

- В ближайшее время будет создана рабочая группа для разработки плана. Есть интерес к проекту со стороны частного бизнеса. Рассчитываем на поддержку Дагестана, - подчеркнул замминистра. О том, как реализуется подпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016 - 2025 годы», рассказал заместитель директора Департамента территориального развития Министерства РФ по делам Северного Кавказа Хамзат Беков.

- В Республике Дагестан зафиксирована положительная динамика роста показателей промышленного производства. В этом году в региональную подпрограмму Госпрограммы развития СКФО включены три проекта, реализуемые в Дагестане, - по созданию современных тепличных комплексов и завода по производству гипса и материалов его содержащих. Первые два из них планируется ввести в работу в этом году, третий - в следующем. В госпрограмму на следующий год республика представила три проекта в сферах промышленности и сельского хозяйства, - рассказал он.

А генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов сообщил, что в финальной стадии принятия решения о финансировании находится проект по созданию рыбоводческого комплекса, направленный на выращивание осетровых пород рыб и производство икры в промышленных масштабах.

- Реализуют проект в Кизлярском районе. Планируемый объем инвестиций в него со стороны КРСК составляет около 300 млн. рублей, - уточнил он. Сергей Харитонов также рассказал, какие проекты интересны КРСК. В частности, в сельском хозяйстве - селекционно-генетической направленности, глубокой переработке продукции.

- Корпорация заинтересована в инвестировании в проекты с высокой добавленной стоимостью, которые способны генерировать создание дополнительных производств, как со стороны поставщиков сырья для данных инвестпроектов, так и со стороны дальнейшей переработки производимой продукции. Это позволяет на каждый вложенный рубль привлечь минимум 3 - 5 рублей, - подчеркнул он.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Один из важных проектов федерального значения реализуется сейчас на территории Кавказских Минеральных Вод, в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии. Открытый конкурс на выполнение комплекса услуг по проектированию объектов капитального строительства и инженерной инфраструктуры для создания инновационного медицинского кластера АО «Корпорация развития Северного Кавказа» объявила 24 ноября этого года. Об этом сообщил в ходе бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» гендиректор КРСК Сергей Харитонов. В рамках проекта предполагается строительство 3 медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, 7 центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. На его базе пациенты смогут получать полный цикл услуг: диагностику, лечение и реабилитацию.

КСТАТИ

8 и 9 декабря пройдет бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ». - До 10 предпринимателей от каждого региона Северного Кавказа смогут представить здесь свои проекты, - сообщил Михаил Развожаев. - Это будет предварительная защита инвестиционных проектов, претендующих на включение в региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие СКФО» в 2018 году.

© «Комсомольская правда»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 0

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru